2016-08-24T03:24:31+03:00

Абрамовичу разрешили перестроить особняк XVII века в центре Лондона

Местные жители негодуют: по их мнению, реконструированное здание нарушит исторический облик района
Поделиться:
Комментарии: comments57
Роман Абрамович сумел добиться разрешения на реконструкцию старинного особнякаРоман Абрамович сумел добиться разрешения на реконструкцию старинного особнякаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Три года понадобилось Роману Абрамовичу, чтобы добиться разрешения на реконструкцию купленного им в Лондоне дома. Казалось бы, странно: купил – так владей, перестраивай, надстраивай, достраивай… Но Англия славится своим консерватизмом, да и собственностью российский миллиардер обзавелся непростой: домик с видом на Темзу был построен в XVII веке, а жил в нем художник Джеймс Уистлер (который написал прекрасный портрет своей матери).

Договориться с властями района Кенсингтон и Челси олигарх сумел ценой «ряда уступок», пишет газета The Daily Mail, однако, каких именно, не уточняется. Зато уточняется, что реконструкция здания обойдется в 10 миллионов фунтов, а работы владелец клуба «Челси» намерен начать как можно скорее.

Планы, конечно же, масштабные: особняк слегка «углубят и расширят», а именно, соединят с двумя прилегающими зданиями и построят двухэтажный подвал. Возможно, в связи с тем, что в доме проживал художник, часть постройки станет галереей для картин, которые Абрамович собрал вместе со своей подругой Дарьей Жуковой, известной любовью к живописи. Магическая цифра «три» фигурирует и здесь. Для завершения ремонта потребуется как раз три года…

Будущие соседи российского миллиардера не в восторге от грядущей перестройки дома. По их мнению, затеянный «апгрейд» испортит облик всего квартала и закроет вид на Темзу.

Так, один из местных жителей сообщил журналистам: «Кажется, что они одобрили все предложения (Абрамовича). Думаю, это плохая новость для всех нас».

В то же время архитекторы утверждают, что предложенный проект полностью сохранит внешний вид здания и лишь усилит «архитектурный и исторический интерес» к памятнику зодчества.

Но противников у олигарха в этой ситуации больше, чем сторонников. «Мы проиграли битву, но не войну. Не собираемся молча терпеть все это!» – заявил один из местных активистов.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Еще один ярый противник строительства, доктор Ричард Кларк, утверждает, что отремонтированный дом никак не впишется в стиль «этого знаменитого исторического района». «Подумайте только, посреди уютных построек вырастет уродливая крепость, которая нарушит покой жителей», – добавил Кларк.

Одним из новых соседей Абрамовича станет также лидер The Rolling Stones, легендарный рокер Мик Джаггер. Он на тему строительства пока не высказывался…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имущество Абрамовича рассекретили?

В 2008 году Королевский суд Лондона выяснил, что, помимо «Челси», у олигарха есть замок во Франции, поместье в Англии, несколько яхт, самолет, два «лыжных домика» в американском Колорадо (в одном из них 11 спален и 12 ванных комнат), вилла на карибском острове Сент-Бартсе и бывшая квартира генсека Брежнева в Москве (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Роман Абрамович: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также