Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2013 9:44

В Сочи рухнул первый этаж недостроенной торговой галереи

Одна из причин ЧП — плохо закрепленные опорные стойки для поддержания опалубки
Строители пришли на объект буквально через полчаса после ЧП

Строители пришли на объект буквально через полчаса после ЧП

Возводившие новый корпус торговой галереи работяги уже не знают, кого и благодарить за свое чудесное спасение. Тяжеленное перекрытие с незастывшим до конца бетоном рухнуло буквально за полчаса до начала трудового дня. Приди кто из строителей на работу чуть пораньше и многотонная конструкция свалилась бы им прямо на голову.

Проходившие вдоль ограждающего стройку забора сочинцы, услышав грохот и скрежет металла, в испуге отпрянули на противоположную сторону улицы. Любопытные тут же попытались пролезть на территорию стройплощадки и заснять произошедшее на мобильники.

Одна из версий случившегося - плохо закрепленные опорные стойки для поддержания опалубки

Одна из версий случившегося - плохо закрепленные опорные стойки для поддержания опалубки

- Накануне мы заливали перекрытие и никаких предпосылок к тому, что оно рухнет не было, - рассказали работяги. - Сейчас придется все демонтировать и заливать опалубку заново.

В мэрии курорта «Комсомолке» пояснили — возведением нового корпуса торговой галереи занималась частная фирма, застройщику были выданы все необходимые разрешения на проведение работ.

Реконструкция же комплекса началась несколько лет назад. Галерея представляет собой огромное, состоящие из пяти блоков, здание. Общая площадь внутренних помещений - 23 278 квадратных метров.

Теперь работягам придется все переделывать

Теперь работягам придется все переделывать

- Занимавшаяся строительством нового корпуса фирма разработку проекта пристройки заказывала не у нас, - пояснили «КП» в компании, являющейся автором проекта реконструкции всей торговой галереи Сочи. - В чем причина обрушения первого этажа возводимого здания точно пока неизвестно, но предварительные версии случившегося у нас уже есть. Скорей всего, недостаточно прочно были закреплены опорные стойки для поддержания бетона либо сам раствор был ненадлежащего качества.