Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Общество7 марта 2013 20:50

Кубанская школьница спасла женщину в Азовском море

Девочку наградили медалью "Содружество во имя спасения"
Накануне 8 марта отважной девочке в краевом МЧС вручили медаль

Накануне 8 марта отважной девочке в краевом МЧС вручили медаль

14-летняя Олеся Покровская из станицы Ленинградской Краснодарского края даже думать забыла о том, как летом прошлого года она спасла женщину, отдыхавшую на Азовском море. Ведь с того дня, как Олеся бесстрашно бросилась в воду, прошло уже больше полугода.

Это было 8 июля. Школьница вместе с родственниками отдыхала тогда на побережье Азовского моря в станице Должанской Ейского района. Девочка сидела на берегу и вдруг увидела, как женщину на большом надувном матрасе порывами ветра относит в открытое море. Не раздумывая ни секунды, Олеся бросилась в воду.

- Матрас был большой, поэтому женщине было сложно бороться с ветром, ее все дальше относило в море, - вспоминает Олеся, - когда я подплыла, она была в отчаянии, я успокоила ее и помогла добраться до берега.

Родители девочки даже не подозревали, что их дочь совершила настоящий подвиг. Да и сама школьница никакого героизма в своем поступке не увидела, потому и не рассказала о случившемся никому. Как чувствовала, мама ругать будет. Действительно, когда Анна Покровская узнала о том, что дочь спасла женщину, влепила ей выговор.

- Первой моей реакцией был шок, ведь она могла погибнуть, - рассказывает Анна, - поэтому сначала я её поругала за то, что она отплыла так далеко от берега, а потом, конечно, похвалила. Сейчас очень горжусь своей дочерью.

О том, что приказом министра МЧС Владимира Пучкова Олесю собираются наградить медалью «За содружество во имя спасения», девочка узнала недавно. Звонок из краевого управления МЧС стал для нее полной неожиданностью.

Сегодня, собираясь на торжество, Олеся, как истинная красавица, долго крутилась перед зеркалом, выбирая наряд. В результате решила, что на белой рубашке медаль будет смотреться как нельзя лучше. На вручение школьница приехала вместе с мамой, а завтра вся семья Покровских соберется за праздничным столом и поздравит девочку не только с женским праздником, но еще и с наградой.