Звезды

Охлобыстин едва не замерз в 18-часовой пробке под Минском

Актер и проповедник молился не переставая, жег костры и благодарил провидение
Иван Охлобыстин о ночевке в снежной пробке: «Я не думал, что так восхитительно это будет!»

Иван Охлобыстин о ночевке в снежной пробке: «Я не думал, что так восхитительно это будет!»

Нелегкая занесла Ивана Охлобыстина на трассу Гомель - Минск, где образовался дикий дорожный затор. Самолет, в котором он летел в Минск, перед посадкой развернула снежная буря. Сели в Гомеле, где шел дождь при +7.

В столице Беларуси у Охлобыстина был намечен концерт, но стихия нарушила все планы. Добираться до Минска пришлось на авто. Обыкновенно дорога занимает часа полтора-два. Увы, любимый народом доктор Быков с сотнями других несчастных водителей и пассажиров буквально полз по 120-километровой трассе 18 часов!

Актер, режиссер и, на минуточку, бывший священнослужитель усердно молился и передавал сводки с дорожного фронта в Твиттер:

- Ёк. Впереди 40-километровая пробка. Метрах в двухсот от нас мужики разжигают костер. Через полчаса я должен был начать проповедь. Едем по встречной. Точнее... ехали. До Минска 117 километров.

Вместо того чтобы ныть и материться, как все остальные застрявшие в пути, Охлобыстин действовал: обходил машины, проверял, не замерз ли кто, организовывал костры прямо вдоль трассы - чтобы люди грелись.

Концерт все-таки состоялся, но на следующий день, почти никто не сдал билеты и отнесся с пониманием.

Иван Охлобыстин без конца извинялся перед зрителями:

- Когда сталкиваешься с людьми в ночи в сугробах - это здорово! Простота, настоящая, человеческая, когда ты можешь обратиться к любому человеку, плюс диковинные обстоятельства. Это был лучший день! Серьезно!

ПРИГЛАШАЕМ

На концерт группы "ЛЕНИНГРАД"!На концерт группы "ЛЕНИНГРАД"!