2018-04-02T14:25:17+03:00

В Краснодаре откроют новое кладбище

Также в городе планируют построить крематорий [обсудим?]
На Славянском кладбище уже заканчиваются свободные площадиНа Славянском кладбище уже заканчиваются свободные площади
Изменить размер текста:

Для этих целей выделили земельный участок общей площадью около 300 га. Кладбище будет располагаться между Западным обходом и хутором Копанским в Прикубанском округе крайцентра.

— Участок уже предоставлен администрации города, выполнен проект планировки. Это будет первое кладбище в Краснодаре, построенное по проекту в соответствии с современными градостроительным нормами. При обустройстве кладбища будут выдержаны все предусмотренные СанПиН санитарно-защитные зоны. В настоящее время Роспотребнадзор проводит экспертизу земельного участка, — сообщил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Головкин.

На Славянском кладбище уже заканчиваются свободные площади. По словам специалистов, их хватит до середины лета. Игорь Головкин подчеркнул, что возможности его дальше расширять нет, поэтому, как только выберут последние участки, захоронения будут производить уже на новом месте. Впрочем, горожане смогут делать подхоронения на участках, где покоятся их родственники.

Первая очередь освоения нового городского кладбища — 20 га. На первом этапе на территории сделают ограждение, обустроят входы-выходы, дорожки, построят помещения для персонала, подведут электрические сети, водопровод и канализацию. В перспективе там появятся помещения для проведения ритуальных мероприятий, часовня и другие сооружения.

— Проектирование кладбища велось таким образом, чтобы представители разных конфессий могли выполнить здесь захоронения согласно своим обычаям. Для этого будут созданы все необходимые условия, — подчеркнул Головкин.

К новому кладбищу построят отдельную дорогу. Сейчас к выделенной территории можно проехать через хутор Новый, но планируется сделать прямой путь от транспортной развязки на пересечении улицы Красных партизан и Западного обхода.

Ко времени открытия кладбища городские власти обеспечат и его транспортное обслуживание. Для этого будут скорректированы действующие маршруты из города в сторону хутора Копанского.

Игорь Головкин добавил, что изучается возможность размещения на территории Славянского кладбища первого в городе крематория. Для этих целей там есть подходящая площадка. Уже нашли инвестора, который готов предоставить средства на строительство, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также