2016-08-24T03:20:00+03:00

Президенту Германии отправили письмо-бомбу

Опасную посылку полиция взорвала прямо в парке резиденции главы ФРГ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Йоахиму Гауку отправили письмо со взрывчаткойЙоахиму Гауку отправили письмо со взрывчаткойФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Похоже, закидывание первых лиц государств опасными письмами стало модной тенденцией последних дней. Недавно американские спецслужбы перехватили письмо с неизвестным химическим веществом, адресованное Бараку Обаме. И вот 19 апреля конверт со взрывчаткой получил бундеспрезидент Германии Йоахим Гаук!

Письмо с сюрпризом обнаружили при обыкновенной проверке почты для высших лиц страны. Когда стало ясно, почта представляет опасность, в президентский дворец Бельвю прибыло спецподразделение полиции. Под его контролем письмо было взорвано прямо в дворцовом парке.

Кстати, самого Гаука в это время в резиденции не было, так что никаких неприятных мгновений 73-летнему главе ФРГ пережить не пришлось.

Как пишет газета Bild, письмо содержало вещество гексаметилентрипероксиддиамин (ГМТД), которое отличается двумя основными качествами: его очень просто производить, и оно легко взрывается даже в небольшой концентрации. Эксперты заявили, что в «послании» Гауку количество ГМТД для взрыва было недостаточным и оно не могло взорваться само по себе, без детонации.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вполне естественно, что письмо со взрывчаткой главе государства вызывает серьезные опасения в свете бостонского теракта. «Конечно, нам надо быть готовыми к любому сценарию, такое может произойти и у нас», – заявил председатель профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт.

К бдительности призывает и эксперт по внутренней безопасности, член Социал-демократической партии Дитер Вифельшпюц: «Современные технологии максимально упрощают атаки такого рода, в Интернете в свободном доступе полно руководств по изготовлению бомб! Потенциальные террористы могут планировать свои преступления, не вставая со стула».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также