2018-04-02T14:27:47+03:00

Кузбасские полицейские разыскивают водителя, из-за которого Аман Тулеев попал в аварию

За помощью они уже обратились к новосибирским коллегам
Поделиться:
Комментарии: comments7
пресс-служба администрации Кемеровской области
Изменить размер текста:

В ГИБДД по Новосибирску сегодня утром поступил телефонный звонок от кемеровских автоинспекторов. Они очень интересовались личностью одного водителя.

- Нам позвонили, представились сотрудниками ГИБДД по Кемеровской области и попросили "пробить" по административным правонарушениям некоего водителя – его якобы подозревают в аварии с участием губернатора Кемеровской области. Отмечу, что это было сделано без официального запроса, поэтому в предоставлении информации было отказано, однако звонивший указал на личность конкретного человека. Как только к нам придет соответствующий запрос, мы окажем всяческую помощь нашим кемеровским коллегам, - рассказал "Комсомолке" по телефону начальник пресс-службы ГИБДД по Новосибирску Серегей Страдымов.

Напомним, авария, в которую попал губернатор Кузбасса, произошла вчера в пригороде Кемерова. Глава региона направлялся на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов.

- Неожиданно на встречную полосу выехал легковой автомобиль. Водитель губернатора резко свернул вправо, на обочину, и машина врезалась в опору электропередач. Внезапно появившийся автомобиль, судя по номерным знакам, был из Новосибирска. После инцидента водитель не остановился и уехал, - рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Комментарий руководителя главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антона Горелкина

00:00
00:00

По всей видимости, выехавший на "встречку" водитель не заметил автомобиль Тулеева: впереди губернаторской машины двигались две фуры. К тому же на автомобиле губернатора, согласно новому федеральному законодательству, не было опознавательных знаков и он передвигался без сопровождения полиции. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал.

Несмотря на полученную травму - ушиб правой ноги - губернатор не отменил рабочих встреч. И сегодня он продолжает работать по своему обычному графику - подтвердили в пресс-службе главы региона.

Между тем кузбасские полицейские начали опрашивать свидетелей, чтобы установить подробности ДТП и как можно скорее разыскать виновника. Свидетели подтверждают, что аварию спровоцировал именно выезд иномарки с новосибирскими номерами на встречную полосу.

Стоит отметить, что это уже второе ДТП, в которое попадает машина с кузбасским губернатором. Первое произошло в феврале 2009 года в Алтайском крае, куда Аман Тулеев выезжал по рабочим делам. Машину губернатора сопровождал местный экипаж ДПС. Около поселка Залесово ехавший навстречу кортежу водитель КамАЗа не справился с управлением из-за гололеда, и прицеп грузовика неожиданно вынесло на встречную полосу.

Экипаж ДПС молниеносно среагировал и принял удар прицепа на себя. В результате пострадали два сотрудника ДПС: майор Сергей Кривашин и подполковник Михаил Фреев. Последний позже скончался в больнице. У Михаила Фреева остались жена и маленький ребенок. В знак благодарности за мужественный поступок Аман Тулеев решил ежемесячно перечислять семье по 10 тысяч рублей из своей заработной платы.

-Свое обещание губернатор сдержал, - говорит пресс-секретарь администрации Кемеровской области Олег Шишко. - По-прежнему каждый месяц сумма из его личных доходов этой семье перечисляется.

в Кузбассе произошло ДТП с участием автомобиля Губернатора Кемеровской Области.ДТП с участием автомобиля ГубернатораКонстантин НАГОВИЦЫН

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

1

1

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Аман Тулеев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также