2016-08-24T03:15:19+03:00

Бриллианты Зыкиной рассорили родных братьев и сестру

Продолжаются распри из-за наследства великой певицы
Поделиться:
Комментарии: comments15
Людмила Георгиевна любовно подбирала свои драгоценности...Людмила Георгиевна любовно подбирала свои драгоценности...Фото: PHOTOXPRESS
Изменить размер текста:

Уникальная коллекция драгоценностей, квартира в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной и другое наследие легендарной королевы русской песни Людмилы Зыкиной по-прежнему провоцируют людей на нехорошие поступки. Напомним, что первой в череде грязных историй оказалась замешана помощница Людмилы Георгиевны Татьяна Свинкова. Именно у нее на даче следствие обнаружило часть ювелирных изделий, украденных после смерти певицы. Затем прогремела некрасивая история: племянник Зыкиной Сергей, действуя по доверенности от лица родных брата и сестры, выставил на аукцион кольца, броши, серьги и другие украшения народной артистки. А ведь ювелирку ему передали на хранение как вещдоки уголовного дела о краже! Результаты аукциона опротестовали. Затем стало известно, что наследники продали квартиру своей знаменитой тети - ту самую, в которой «мечтали», по словам Сергея Зыкина, устроить музей...

Теперь новый скандал. Только уже внутри законных наследников певицы - ее племянников Сергея, Георгия и Екатерины. Судя по всему, молодые люди разругались из-за наследства.

Торги без разрешения

Как удалось узнать «Комсомолке», Сергей Зыкин снова выставил на продажу драгоценности. Торги были назначены на 14 июня. Наши корреспонденты отправились на аукцион.

Распродажа личных вещей знаменитостей должна была состояться в 19.00 в одном из отелей в центре Москвы. Однако на часах было 19.30, а мероприятие не начиналось. Как выяснилось, ждали Сергея Зыкина. Он приехал на белоснежной новенькой иномарке с личным водителем. Занес в здание две большие сумки и скрылся в служебных помещениях. Организаторы аукциона засуетились - торги должны были вот-вот начаться. Лоты из наследия Людмилы Зыкиной планировалось пустить последними, как гвоздь сессии. И тут к хозяйке вечера обратился солидный мужчина:

- Я вас еще раз предупреждаю, что продавать вещи Зыкиной без разрешения всех наследников незаконно! Если сейчас торги состоятся, моя доверительница будет их оспаривать. Письменное уведомление мы вам уже отправили...

...Интересное кино! Что за наследница такая, которая протестует против продажи раритетов?

Демонстрация лотов будущим покупателям. Бриллианты Зыкиной так и не были выставлены на продажу. Фото: Евгения ГУСЕВА

К слову, бриллианты Зыкиной в тот день так и не выставили на продажу: Сергей Зыкин приобрел несколько личных вещей других знаменитостей - на сумму около 200 тысяч рублей. И так и уехал восвояси. А мы познакомились с человеком, сорвавшим распродажу коллекции певицы.

Оказалось, это адвокат Евгений Балелин, он представляет интересы... Екатерины Зыкиной, сестры Сергея! Он рассказал нам, какая кошка пробежала между наследниками Людмилы Георгиевны.

...а ее племянники Сергей и Георгий (на первом плане) торопятся их распродать. Фото: Иван ВИСЛОВ

...а ее племянники Сергей и Георгий (на первом плане) торопятся их распродать.Фото: Иван ВИСЛОВ

Жилье с видом на кладбище

Еще при жизни Людмила Георгиевна купила всем троим детям своего брата по квартире в Москве. Но Сергей и Георгий свои продали и переехали в Пензенскую область. А Катя до самой смерти тети жила в подаренной ей однушке: работала то курьером, то на мясокомбинате. Когда певица умерла, Екатерина как раз ждала ребенка.

По словам Балелина, изначально, когда племянники только собирались вступать в права наследования, Катя вместе с младшим братом Георгием выдали генеральную доверенность на ведение всех дел Сергею Зыкину. Братья убедили сестру взять кредит в банке - нужны были деньги для принятия наследства. Но выданная банком сумма разошлась быстро. Пришлось Екатерине продать квартиру. Но и тогда долг погасить не удалось: если верить Балелину, Катя так и не увидела этих денег от Сергея. Оставшись без жилья в Москве, девушка вынуждена была уехать к младшему брату Георгию в деревню вместе с годовалым сыном.

Отношения между наследниками, мягко говоря, ухудшились. Когда в этом году Сергей от их имени выставил на продажу квартиру Людмилы Георгиевны на Котельнической набережной, Екатерина якобы выдвинула условие - чтобы ей купили квартиру в Москве взамен той самой, проданной ради будущего наследства.

- Квартиру на набережной продали в марте. Но лишь на днях я получил документы, подтверждающие, что Сергей все-таки купил Кате квартиру, - возмущен адвокат Екатерины Евгений Балелин. - Пришлось официально обращаться в Росреестр, потому что Сергей решил по каким-то причинам документы на квартиру не отдавать сестре. Встречи со мной он избегает больше месяца. У меня нет объяснения его поведению. Мы с Катей поехали смотреть квартиру, которую ей купил брат. Оказалось, это однушка возле… кладбища! Катя восприняла это как черный намек. Она обижена на Сергея, думает, что он действует исключительно в своих интересах. И поэтому отменила доверенности, выданные Сергею и его адвокату Георгию Левчуку.

Теперь адвокат Екатерины рассказывает, как его клиентка собирается заботиться о памяти великой певицы:

- Я побывал на аукционе, на котором Сергей Зыкин собирался продать вещи Людмилы Георгиевны. Это не уровень для уникальной коллекции Зыкиной. И моя доверительница не хочет, чтобы все разошлось по чужим рукам. У нас есть идея предложить государству выкупить сразу всю коллекцию личных вещей Людмилы Георгиевны. Если для государства это будет неинтересно, не исключаю, что будем искать покупателей среди состоятельных людей. С условием, чтобы коллекция не дробилась и не была вывезена за пределы страны. Таково пожелание Кати, но над этим надо еще поработать, обсудить с ее братьями такой вариант…

ПРИГЛАШАЕМ:

На юбилейный концерт Александра Домогарова!

Смотрите также фотогалерею «Драгоценности Людмилы Зыкиной, выставленные на аукционную продажу»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Людмила Зыкина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также