Рыбалка11 июля 2013 16:45

14 июля - день рыбака. Особенности кубанской рыбалки: Детям - мороженое, бабам - банька, рыбакам - улов

«Комсомолка» узнала, куда можно отправиться всей семьей в разгар рыбацкого сезона

Для многих кубанцев проблемы, как провести выходные, вообще не существует, ведь рыбацкий сезон в самом разгаре. А что может быть лучше для истинного ценителя водной охоты, чем отдых, проведенный с удочкой на берегу живописного пруда, реки или лимана. Ну а чтобы родные и близкие не чувствовали себя брошенными, многие рыбаки «подсадили» на это дело и жен, и детей, и стариков-родителей. Впрочем, даже не любители следить за поплавком находят в рыбалке что-то свое. Например, приготовить свежевыловленную рыбешку на мангале, сразиться в бильярде или попариться в настоящей русской баньке.

Ведь многочисленные рыболовецкие базы и рассчитаны на отдых для всей семьи. Это одно из преимуществ платной рыбалки. К тому же, если вы едете на зарыбленные пруды, шансов вернуться оттуда без улова практически нет. Да и ехать можно в такие места на своей легковушке и не бояться, что останетесь без колес: как правило, к «платникам» ведут вполне приличные дороги. «Комсомолка» выбрала для вас несколько мест, где можно не только удочку закинуть, но и отдохнуть всей семьей.

Рыболовно-гостиничный комплекс «Удача рыбака». Динской район, поселок Украинский

Условия. Имеется гостиница, автостоянка, условия на берегу: специально выполненные мостки и подготовленные для ловли рыбы места, беседки для отдыха.

Стоимость: 400 рублей в день, 800 рублей в сутки;

Телефоны: 8 (918) 446-66-52, 8 (918) 379-76-02.

Рыболовная база «База супер». Славянский район, станица Новомышастовская

Условия. Гостиница, автостоянка, сауна, буфет.

Стоимость: 500 - день, 500 - ночь, номера - от 500 до 3 000 рублей в сутки.

Телефоны: 8 (918) 45-45-567, 8 (918) 277-33-99.

«Комсомолка» выбрала для вас несколько мест, где можно не только удочку закинуть, но и отдохнуть всей семьей

«Комсомолка» выбрала для вас несколько мест, где можно не только удочку закинуть, но и отдохнуть всей семьей

Шаповаловские пруды. Красноармейский район, станица Ивановская

Условия. Норма рыбы на одну путевку - пять килограммов, то, что больше, нужно взвесить и оплатить из расчета 200 рублей за кг.

Стоимость: 350 рублей.

Телефон: 8 (988) 522-66-11.

Рыболовно-спортивная база «Клевое место», станица Динская

Условия. Четыре зарыбленные пруда протяженностью 4 км, где можно провести время всей семьей и порыбачить. На первом водоеме можно отдохнуть в 8- и 20-местных куреньях, у каждого из которых есть отдельное место под рыбалку в виде мостика. На остальных трех прудах ловить можно с насыпных дамб и пирсов, отдыхать в беседках, здесь же есть и парковка.

Стоимость. Отдых в куренях - 300 рублей, в беседках - 200, с рыбалкой днем - 400, с рыбалкой ночью - 500, круглосуточно - 800 рублей. Цены указаны за человека.

Телефон: 8 (928) 441-59-37.

База отдыха «Разгуляй», Тимашевск

Условия. Рыбалка в реке Кирпили. Беседки, мангал, удобный как для рыбалки, так и для плавания ракушечный берег реки, волейбольная площадка.

Стоимость: 100 рублей в сутки - отдых в беседках, 700 рублей - домик рыбака.

Телефон: 8 (918)135-66-68.

Гостевой дом «Раздолье», станица Новокорсунская, Тимашевский район

Условия. Рыбалка в реке Левый Бейсужек. Комфортный отдых в 2-этажном доме со всеми удобствами, баней и бильярдом, детская площадка, конные прогулки, прокат лодок. Свежевыловленную рыбу можно приготовить здесь же на мангале или в коптильне.

Стоимость: 1 000 рублей с человека в сутки, дети до 10 лет - бесплатно.

Телефон: 8 (918) 333-13-31.

База для отдыха и рыбалки на берегу пруда, Приморско-Ахтарск.

Условия. Рыбалка в пруду, который выходит в Ахтарский лиман, проживание в двухместных комфортабельных номерах в гостевом доме. Лодки для рыбалки и водных прогулок, снасти, сауна, бильярд. Ловля рыбы - без ограничений.

Стоимость: 600 рублей с человека. Аренда всего дома из четырех двухместных номеров со всеми удобствами и кухней, бильярдной, сауной - 6 000 рублей.

Телефон: 8 (928) 038-68-41.

Ловля форели в горных реках, Сочи

Условия. Рыбалка на разрешенных речках в горах с ежедневным выездом из Сочи. В стоимость входят доставка до мест рыбалки, услуги квалифицированного гида, консультации по местам и способам ловли.

Стоимость. Организация рыбалки на пять дней - 25 000 рублей, для двух рыбаков - 20 000 рублей с человека, для трех рыбаков - 15 000 с каждого.

Телефон: 8 (988) 235-12-60.

Рыбалка на пруду, Белореченский район

Условия. Мостики для рыбалки, навесы, двухместные номера, баня с бассейном.

Стоимость: рыбалка - 250 рублей, отдых без удочки - 100, двухместный номер с кондиционером - 800, баня - 500 рублей в час.

Телефон: 8 (918) 388-26-31.

«Кубанский хутор», Анапский район

Условия. Размещение в гостиничном комплексе, двухэтажных коттеджах. Русская баня на дровах, беседки, детская площадка, футбольное поле, тир, аренда лодок.

Стоимость: 1 300 рублей с человека в сутки.

Телефон: 8 (918) 644-61-36.

ЭХ, ХВОСТ, ЧЕШУЯ!

Каждая удачная рыбалка заканчивается ухой. Разве сравнится это блюдо, приготовленное на костре или мангале, с тем, что варится на газовой плите дома? Нет, конечно. Оказывается, у этого, казалось бы, простого яства - множество разновидностей и рецептов.

Уха из форели

Надо: форель - около 1 кг, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сливки 20 % - 500 мл, соль, перец, укроп.

Готовим:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь. 2. Когда бульон закипит, снять пену и добавить мелко нарезанный картофель, морковь и лук. 3. После того как картофель сварится до готовности, добавить сливки, соль, перец и варить несколько минут после кипения. Готовую уху посыпать укропом.

Уха из речной рыбы

Надо: 1-2 окуня, карпа или любой другой речной рыбы, помидоры - 3 шт., картофель - 4 шт., лук - 2 шт., сахар - 1 ч. л., соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

1. Рыбу промыть, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю. 2. Добавить нарезанный кубиками картофель, помидоры и лук. 3. Залить водой, чтобы она на 5 см покрывала продукты, поставить на огонь и варить до готовности. 4. Перед тем как снять уху с огня, добавить в нее соль, перец, зелень и сахар.

Каждая удачная рыбалка заканчивается ухой

Каждая удачная рыбалка заканчивается ухой

Уха из щуки и судака на курином бульоне

Надо: щука -1 шт., филе судака - 1 кг, бульон куриный - 50 мл, помидоры 3 шт., картофель - 5 шт., лук - 2 шт., морковь, лимон, сельдерей, лавровый лист, пшено - 200 гр, водка - 50 мл, укроп, соль, перец.

Готовим:

1. Щуку залить тремя литрами воды, добавить морковь, лук, сельдерей, сок лимона и варить 20 минут после закипания. 2. Поучившийся бульон процедить смешать с куриным, добавить нарезанный картофель, помидоры, пшено, соль, перец и варить еще 15 минут. 3. Добавить нарезанное кусками филе судака и варить еще 7-8 минут. 3. В готовую уху добавить укроп и водку.

БДИ!

В течение всего года на всех водоемах Краснодарского края рыбалка запрещена:

- в шлюзовых каналах;

- на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;

- на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;

- перед устьями рек на расстоянии менее 500 м в обе стороны от устьев;

- в межлиманных соединениях.

Кого нельзя ловить:

Осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая, горбыли, морской петух, вырезуб, кутум, миноги, устрицы, черноморские крабы, жемчужницы, русская быстрянка, обыкновенный подкаменщик, усатый голец, малый рыбец, хромогобиус четырехполосный.