Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество11 июля 2013 16:45

Мэр Сочи зарабатывает меньше своей жены

Администрация курорта опубликовала официальные сведения о доходах чиновников за прошлый год
Супруга мэра города-курорта (крайняя справа) обошла своего мужа по финансам

Супруга мэра города-курорта (крайняя справа) обошла своего мужа по финансам

Суммы, на которые в прошлом году «потолстели» кошельки сотрудников администрации города-курорта, рядовому обывателю могут показаться поистине огромными. Уже бывший замглавы Сочи по строительству Олег Вронский положил в свой карман более девяти миллионов рублей, при этом первый заместитель градоначальника Анатолий Рыков заработал куда меньше - 1 миллион 164 тысяч рэ, курирующий торговлю на курорте Олег Ясюк - чуть больше миллиона. Самое интересное, что вторые половинки трудящихся в сочинской мэрии чиновников в разы обходят своих супругов по финансам. Особенно сильно чувствуется разница в доходах самого главы Сочи Анатолия Пахомова и его жены. Согласно опубликованной на официальном сайте администрации города информации, мэр столицы зимней Олимпиады в прошлом году заработал 1 386 750 рублей, в то время как его супруга пополнила семейный бюджет аж на 10 миллионов 760 тысяч рублей!

Если брать краевые власти, то доход губернатора Кубани в 2012 году составил 1 миллион 726 тысяч 136 рублей, а его жены - 5 миллионов 145 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ректор КуБГУ зарабатывает в год больше четырех миллионов рублей, а его коллега из пятигорска ездит на "копейке".

Если сравнивать годовые зарплаты ректоров кубанских вузов, скажем, с доходами их московских и питерских коллег, то наш край, мягко говоря, плетется в хвосте. Однако и те семизначные суммы, попавшие за 12 месяцев прошлого года в карманы глав местных альма-матер стали для общественности настоящим открытием. (Читать далее)