2015-02-04T08:26:43+03:00

Лидия Федосеева-Шукшина: «Кофе и сигареты были, а секса — не было!»

Одна из самых любимых российских актрис представляла на выборгском кинофестивале альманах «Секс, кофе, сигареты», где она сырала в одной из новелл
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

И жанр, и название картины режиссер Ольденбург-Свинцов (тайну своей такой красочной фамилии он так и не раскрыл) позаимствовал у Джармуша, не забыв, впрочем, отвесить ему хулиганский поклон финальным титром «Джармуш, прости!». А вот по эстетике (ну не подберешь тут скромного слова!) - это, конечно, задорная картина маслом семь на восемь. Тут кстати будет вставить, что Ольденбург-Свинцов в прошлой жизни занимался фотографией.

«СКС» - это 11 более или менее хулиганских новелл, объединенных тем, что в каждой из них персонажи пьют кофе, курят и так или иначе занимаются сексом (обалдевшие журналисты из числа приличных после показа сильно «вменяли» режиссеру про границы дозволенного). Все происходит в ресторанах с «чиста московскими» интерьерами.

Начало такое: менеджерского вида Константин Крюков допивает на унитазе кофе и утомленно смотрит на сочную девицу, снимающую красные трусы, потом встает и расстегивает брюки. А в это время посетитель (Антон Шагин) рассказывает красотке о том, что кофе - константа, им пропитано все - он сам, его рот, его пот, а какашки редкопородной кошки, жрущей кофейные зерна и принадлежащей хозяину этого ресторана, который сейчас любит в туалете сочную девицу, - это вообще самый дорогой в мире кофе. Вот такой «дом-который-построил-Джек». Интеллигентный папа хозяина ресторана (Сергей Мигицко) работает тут сантехником, вылавливает из унитаза трусы и кое-что еще, и тоже страшно хочет кофе.

В другой новелле Жерар Депардье, как родной, разыгрывает свою «кофейную» сцену с Полиной Агуреевой, и когда она, в кураже отстрелив пенис у статуи, уходит, радостно говорит в телефон о том, что едет «к Никите в Астрахань на рыбалку». Лидия Федосеева-Шукшина в костюме Гертруды на пару с могильщиком (очень смешной и совсем непьющий Баширов) утешает пьяного зятя-рогоносца, наряженного Гамлетом.

Выступая перед премьерой, Лидия Николаевна заявила, что играть было весело: «Мы от души хулиганили, у нас было много кофе и сигарет, не было только секса», вложив в последние слова нотку сожаления.

Прекрасна история, где Роман Виктюк убеждает красотку плюнуть на диету и под чашку кофе съесть кучу вкусного, потому что «еда бывает, как секс». Девушке несут десерты, а Роман Григорьевич получает свои комиссионные за развод клиентки на дорогой заказ. Ужасно эротична новелла с Екатериной Волковой в роли нимфоманки - камера не торопясь скользит по ее тонкой коже, по губам, шее, плечам. А новелла с Алисой Гребенщиковой сама скользит вся целиком - по грани. Алиса играет проститутку, которую клиент упрашивает хотя бы о минете, она соглашается, но он нежно-нежно просит ее чуть подождать, пока остынет рот после только что выпитого кофе.

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль "Митина любовь"!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Федосеева-Шукшина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также