Происшествия13 августа 2013 19:46

На Кубани водителя «Скорой помощи» избили до полусмерти за то, что он слишком медленно ехал на вызов

Потерявшего сознание мужчину родственники заболевшей женщины выкинули в канаву
Водителя неотложки выволокли из машины и стали зверски избивать

Водителя неотложки выволокли из машины и стали зверски избивать

Не выбеги на отчаянные крики водителя неотложки два фельдшера, которых он и привез на вызов в находящийся недалеко от Новороссийска поселок Верхнебаканский, молодого человека просто бы забили насмерть. Когда в диспетчерскую «Скорой» города-героя поступил звонок и взволнованный мужчина сообщил, что его отравившейся маме срочно требуется помощь, врачи были в пути уже через несколько минут. Недалеко от населенного пункта медиков встретил на трассе сын заболевшей женщины и сказал, что покажет водителю, как проехать дальше. Вдавив на своей легковушке педаль газа до упора, мужчина быстро оторвался от менее скоростной «Газели». Фельдшеры к пациентке прибыли всего тремя минутами позже ее родственника. Эскулапы схватили свои чемоданчики и поспешили к больной в дом. А водитель авто — 31-летний Виталий Черкашин - остался в вверенной ему служебной машине.

- Спустя какое-то время к нему подошли двое — сын хозяйки дома, к которой, собственно говоря, и вызывали неотложку, и его знакомый, - рассказала «Комсомолке» главврач новороссийской станции «Скорой помощи» Светлана Андреева. - Молодые люди сказали Виталию, что, мол, сейчас научат его, как быстро ездить и не опаздывать на важные вызовы.

Родственники отравившейся женщины посчитали, что Виталий Черкашин (на фото) ехал на вызов слишком медленно

Родственники отравившейся женщины посчитали, что Виталий Черкашин (на фото) ехал на вызов слишком медленно

Вытащив парня из кабины, негодяи стали его зверски избивать, сломали Черкашину несколько зубов, нос, вывихнули челюсть. На крики водителя выбежали фельдшеры. К тому времени он с сотрясением мозга уже лежал без сознания в канаве.

Как сообщили «КП» в пресс-службе УВД по Новороссийску, сейчас в происшествии разбираются следователи, проводится соответствующая проверка. О том, какая статья «светит» напавшим на водителя «Скорой помощи», станет ясно после окончания судебно-медицинской экспертизы. Именно она установит степень тяжести причиненных Виталию Черкашину травм. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в одной из местных больниц в отделении нейрохирургии.

Нынешнее нападение на бригаду неотложки в Новороссийске, кстати, далеко не первое. За последние полгода в городе-герое это уже как минимум третий случай. Выезжающие на вызовы к абсолютно разным пациентам медики, по сути, никак не защищены от выходок неадекватных больных и их агрессивно настроенных родственников. Разве что только чемоданчиками с препаратами в драках отмахиваться.