2018-04-02T14:30:16+03:00

Цены на жилье в Москве и Краснодаре растут одинаковыми темпами

По итогам июля Краснодар и Москва заняли второе место в России по темпам роста стоимости жилья
Генеральный директор ГК ЗАО «Сувар Эстейт» Айрат ТумакаевГенеральный директор ГК ЗАО «Сувар Эстейт» Айрат Тумакаев
Изменить размер текста:

За месяц жилье подорожало на 3,9 %. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в многоквартирном доме составила 47,6 тысячи рублей. И это при том, что количество предложений на рынке довольно большое и, согласно статистике, Краснодар занимает передовые позиции в стране по объемам жилищного строительства.

Рост цен объясняется, безусловно, высоким уровнем спроса и привлекательностью региона для переезда. При этом покупатели все чаще делают выбор в пользу новостроек, а жилье на вторичном рынке продается хуже. Новые дома предлагают совершенно иной уровень комфорта и удобство инфраструктуры. Рынок вторичного жилья в густонаселенных районах города похвастаться этим не может и проигрывает борьбу за покупателя.

Рассказывает руководитель отдела продаж микрорайона Казанский Жанна Алханова:

- В июле мы зафиксировали пик интереса со стороны покупателей. Это, конечно, связано с тем, что в микрорайоне готовятся к сдаче первые 16-этажные дома и появилась реальная возможность увидеть квартиру, которую клиент покупает. Более того, мы выставили специальные цены на последние 20 квартир в первом доме и расширили пакет акций и подарков. Например, сегодня каждый покупатель квартиры в наших домах получает в подарок кухню. По сравнению с вторичным жильем, у наших новостроек есть целый ряд преимуществ, и клиенты делают свой выбор в нашу пользу. Главные преимущества – это удобные планировки, качественные материалы и строительства, и отделки, а также удобная инфраструктура будущего микрорайона, включающая парковки, детские зоны, социальные объекты и транспорт.

По оценке экспертов динамика цен будет сохраняться в ближайшие месяцы. Об этом говорит генеральный директор ЗАО «Сувар Эстейт» Айрат Тумакаев:

- Быстрый рост цен обусловлен несколькими факторами. Во-первых, налицо высокий спрос на качественное жилье в Краснодаре в целом. Во-вторых, многие застройщики перестают искусственно занижать цены, начинают более ответственно относиться к самому строительству. Это приводит к тому, что себестоимость становится объективно высокой.

Наша компания изначально проводит весь пакет согласований. На этапе проектирования мы закладываем качественные материалы, с учетом этого назначаем цены. Поэтому мы работаем без «сюрпризов», и в наших домах цены остаются стабильными. Но покупателям надо помнить: с ростом уровня готовности домов цены всегда будут расти. Выгоднее всего покупать квартиру на этапе строительства. Главное - быть уверенным в надежности застройщика.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также