2016-08-24T03:08:58+03:00

Михаил Виноградов: «Растет число маньяков, наслаждающихся убийством самых близких людей»

Психиатр-криминалист прокомментировал радио «КП» убийство модели Юлии Лошагиной, в котором подозревают ее мужа [видео]
Теле-Радио Комсомольская Правда
Поделиться:
Комментарии: comments30
Михаил Виноградов: «Растет число маньяков, наслаждающихся убийством самых близких людей»Михаил Виноградов: «Растет число маньяков, наслаждающихся убийством самых близких людей»Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Напомним эту страшную историю: 22 августа в уральской столице пропала 28-летняя Юлия Лошагина - красавица, известная фотомодель, супруга самого дорогого фотографа города Дмитрия Лошагина, который снимал местных звезд и уральских олигархов. На днях тело Юли наши в лесу за городом, оно было изуродовано, лицо сожжено в костре. По подозрению в жестоком убийстве сразу задержали ее мужа. Пока Дмитрий - единственный подозреваемый в убийстве своей жены.

Эту трагедию в эфире радио "Комсомольская Правда" мы обсуждали с известным психиатром-криминалистом Михаилом Виноградовым.

Александр Яковлев (корреспондент теле-радио КП):

- Меня удивляет, что трагедия случилась в такой красивой семье, где все так здорово – отмечаются дни рождения, дарятся какие-то шикарные подарки, шикарный автомобиль... И все так все мило... И на следующий день, если верить следствию, этот человек, который вчера дарил автомобиль, просто раскромсал несчастную девушку. Можно ли это как-то объяснить? Это какая-то болезнь? Вы с подобными случаями встречались?

Михаил Виноградов (психиатр-криминалист):

- Рассказываю случай этого года и предыдущего. В Рязани – куплено свадебное платье, дорогие подарки.... И девушка исчезает. Находят ее тело расчлененной, за 40 километров от Рязани. И выясняется, что убил ее жених. Он получил особое удовольствие от того, что он свою жертву одевал, обувал, колечки покупал, к свадьбе готовил.

- А они долго были знакомы до этого момента?

- Они жили вместе, семьей, год. В Москве тоже три случая таких было. Ну, один широкоизвестный – когда муж жену расчленил, а голову ее возил с собой. И, кстати, с головой любимой жены в багажнике приехал на допрос в московский уголовный розыск. Два аналогичных случая – в Москве и Подмосковье.

К глубокому сожалению, появились маньяки – подчеркиваю – маньяки особой категории. Маньяки, которые ищут жертв не среди чужих, а среди близких. Самый первый маньяк такого рода в моей практике был, когда я много лет назад работал в институте судебной психиатрии.

Обычно маньяк выслеживает жертву, убивает, насилует, никогда не грабит, получает удовольствие от этого. Но есть увеличивающаяся группа маньяков, которым доставляет садистское удовольствие убить самого близкого человека – жену, невесту… Хотя невеста - понятие условное, если они год жили вместе. Еще особое удовольствие эта категория маньяков получает от того, что они очень своеобразнр готовят свою жертву: делают подарки, покупают белое платье и фату . А потом убивают.

- Можно ли говорить о том, что в последние годы подобных трагедий становится больше?

- Да.

- Почему?

- Ну, общество становится более изощренным, более развращенным и более жестоким. Если говорить о России, то по степени агрессивности, психической напряженности мы занимаем третье место в мире сегодня. После стран Африки и стран Балтии. Вот это общая психическая напряженность.

- А что будит в человеке маньяка? Ну, вот они живут, все хорошо, и вдруг он решает ее убить. Если это он, конечно.

- Понятие «вдруг» здесь не совсем правильное. У него зрело желание ее убить по каким-то ему самому только понятным причинам. Экспертиза выяснит, почему.

- Ну, толчок же был какой-то...

- Толчок есть всегда. Это могут быть мелкие, мелкие, мелкие толчки и капельки, но всегда сексуального характера. Маньяк получает сексуальное удовольствие не только от того, что он насилует жертву, но и от того, что он ее убивает. Они жили сексуальной жизнью и постепенно у него нарастало желание наряду с сексом реализовать убийство.

- Спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж убитой модели Юлии Лошагиной: «Я вообще не знаю, сижу я из-за гибели Юли или просто потому, что у нас страна такая» «КП» публикует интервью с главным подозреваемым в громком преступлении. - Дмитрий с вами хорошо обращались в изоляторе? - Да, сотрудники полиции относятся ко мне достаточно снисходительно и даже с некоторой долей заботы. - Дмитрий, если вам предложат сделку со следствием, вы пойдете на нее? - Этот вопрос не ко мне, а к моей защите (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Муж убитой модели Юлии Лошагиной: «Я вообще не знаю, сижу я из-за гибели Юли или просто потому, что у нас страна такая»

«КП» публикует интервью с главным подозреваемым в громком преступлении.

- Дмитрий с вами хорошо обращались в изоляторе?

- Да, сотрудники полиции относятся ко мне достаточно снисходительно и даже с некоторой долей заботы.

- Дмитрий, если вам предложат сделку со следствием, вы пойдете на нее?

- Этот вопрос не ко мне, а к моей защите (читайте далее)

Дмитрий Лошагин уверяет, что не убивал супругу.Андрей ГОРБУНОВ, Андрей КАЗАНЦЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также