2016-08-24T03:04:17+03:00

Николай Цискаридзе останется ректором Вагановского училища

На брифинге в Министерстве культуры объявили о создании Общественного совета в балетном искусстве [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Сегодня ситуация в Вагановском училище остается без изменений. И. о. ректора по-прежнему Николай ЦискаридзеСегодня ситуация в Вагановском училище остается без изменений. И. о. ректора по-прежнему Николай ЦискаридзеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

- Мы наблюдаем большое внимание к сфере образования в области хореографического и балетного искусства, - сказал на брифинге министр культуры России Владимир Мединский. – Вот почему возникла необходимость создания Общественного совета, который бы занялся этими вопросами. Марина Константиновна Леонова (ректор Московской государственной академии хореографии) возглавит рабочую группу по формированию совета и будет его председателем.

Как мы поняли, новая общественная организация в области балета будет координировать содружество между разными хореографическими школами страны. В совет войдут худруки и директора крупнейших театров и действующие прославленные танцовщики. Это будет инструмент для развития хореографического образования. Во время брифинга журналисты, разумеется, задали вопрос о письме, которое написали преподаватели Вагановского училища, выступившие против назначения Николая Цискаридзе на должность ректора. В Министерстве культуры подтвердили, что они в курсе, но письмо подписано лишь частью преподавателей. И расценили его как нормальную реакцию людей на перемены. Они по-прежнему считают Николая Цискаридзе выдающимся танцовщиком, который способен передать свой творческий опыт молодому поколению.

- Когда Алтынай Асылмуратова отказалась от нашего предложения работать с Цискаридзе, мы рекомендовали на должность худрука Вагановского училища Ульяну Лопаткину. Но Николай принял решение продлить со всеми контракт, в том числе и с Асылмуратовой, - сказал первый заместитель министра Григорий Ивлиев. - Министерство культуры не будет диктовать ректору, кого ему назначать в проректоры. Это его полномочия и компетенция.

Сегодня ситуация в Вагановском училище остается без изменений. И. о. ректора по-прежнему Николай Цискаридзе, и. о. худрука и первый проректор – Асылмуратова. Что же касается Ульяны Лопаткиной, то, вероятно, ей, как сказали «КП» в Министерстве культуры, совмещать работу действующей балерины и художественного руководителя Вагановского училища будет сложно.

Николай Цискаридзе: не ожидал, что из моего увольнения сделают Вселенский скандал.Экс-солист Большого театра встретился с поклонниками и журналистамиКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Цискаридзе: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также