2016-08-24T03:04:02+03:00

Присяжные признали Цапков виновными в убийствах

Потерпевшие аплодировали их решению [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments225
Присяжные уверены: "цапки" не заслуживают снисхожденияПрисяжные уверены: "цапки" не заслуживают снисхождения
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 ноября, в краснодарском краевом суде зачитывали вердикт присяжных по делу кущевской ОПГ. Банду Сергея Цапка обвиняют в жестоких убийствах в станице, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. На счету у головорезов и жестокое убийство семьи кущевского фермера Сервера Аметова и его гостей - всего 12 человек, четверо из которых дети.

Родственники погибших от рук банды пришли в суд с фотографиями своих близких

Родственники погибших от рук банды пришли в суд с фотографиями своих близких

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение.

Всего присяжные ответили на 177 вопросов. Среди них были и те, которые касаются убийства кущевского фермера Богачева и его сына. По всем практически единогласно присяжные заседатели вынесли вердикт - виновны!

Когда дело дошло до обсуждения убийства в доме Аметова - оно произошло в ноябре 2010 года, родственники погибших расплакались. Двоим даже стало плохо и их вывели из зала. Ну не могли они спокойно слушать, с какой жестокостью банда расправлялась с их детьми, внуками...

Рыдала и жена Сергея Цапка Анжела-Мария. Но не из-за того, что людей больше нет в живых и они умирали в муках, а что ее супруга могут осудить.

А присяжные не церемонились - по всем вопросам они признали обвиняемых виновными.

Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро - Игорь Черных (присяжные признали, что именно он убивал детей в доме Аметова), Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз (он непричастен к резне 4 ноября 2010-го), Владимир Алексеев (убивал семью фермера и его гостей, а также насиловал кущевских девушек), Николай Цапок - дядя главаря банды (он помогал скрывать следы преступлений, но сам на дело не ходил) и Сергей Цапок.

Когда старший присяжный зачитал первые 59 вопросов, председательствующий судья объявил десятиминутный перерыв. А когда заседание снова продолжилось, в зале народ зашептался, мол, чего это адвокаты банды молчат - обычно они такие разговорчивые.

Присяжные уверены: "цапки" не заслуживают снисхождения

Присяжные уверены: "цапки" не заслуживают снисхождения

В итоге присяжные признали виновными членов банды в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, в изнасилованиях и жестоком убийстве 12 человек в Кущевской.

Когда все вопросы были обозначены, родственники погибших от рук банды людей стали хлопать присяжным. Они остались довольны их решением.

- Наши дети стали жертвами этих извергов, - плакала уже после заседания мама погибшей в доме фермера Натальи Касьян Светлана Сребная. Женщина в той резне потеряла и любимого внука Павлика. - И в течение 15 лет никто не боролся с убийцами.

Сторона гособвинения тоже согласна с решением присяжных. Именно такого вердикта прокуратура и требует в суде - признать ОПГ виновной в убийствах, разбоях и грабежах в Кущевской.

- Мы бы за полгода вынесли решение в отношении преступной группировки, а так дело затянулось на более длительный срок, - говорит Виктор Антипов. - В деле Сергея Цапка и его подельников давно все ясно. Но то решение, которые вынесли присяжные - справедливое.

Обсуждение вердикта присяжных назначено на 12 ноября.

БАНДУ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНОЙ В 19 УБИЙСТВАХ

Банда Сергея Цапка орудовала в кущевской с 1997 года. За это время она совершила 19 убийств.

Сергей Цапок признан виновным в 18 убийствах. Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, и дядя Цапка признаны виновными в совершении от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Хотя по делу об убийтсве 12 человек дядя главаря банды не проходит.

Кроме этого банду признали виновной в изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы. Но больше всего изнасилований висит на Владимире Алексееве.

Вячеслав Цеповяз - генеральный директор ООО "Слава Кубани" - незаконно похитил из бюджета Кубани несколько миллионов рублей. Он предоставил в налоговую поддельные докумены, при этом имел налоговую задолженность.

Кстати, еще двое фигурантов дела - Виталий Иванов и Сергей Карпенко - до суда не дожили. Они наложили на себя руки в камере СИЗО. Еще двоих - Андрея Быкова и Вячеслава Рябцева - уже осудили - на 20 лет каждого.

КСТАТИ Одну из присяжных удалили с заседания по делу кущевской банды за передачу документов охраннику жены Сергея Цапка В деле кущевской банды, которую уже больше года судят в Краснодаре - чем дальше в лес, тем больше дров. На этот раз супруга убитого фермера Ольга Богачева заявила в суде, что видела, как одна из присяжных встречалась с охранником жены Сергея Цапка. - Я видела, как женщина на пересечении улиц Ленина и Красноармейской в Краснодаре встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман, - заявила Ольга Богачева, которая старается не пропускать ни один процесс. Ее супруга и сына расстреляли в 2003 году. По версии следствия, это сделали люди из банды Сергея Цапка - мстили за гибель брата лидера ОПГ. Но после смерти Богачевых цапки выяснили, что фермер с сыном были непричастны к убийству Николая Цапка (читать дальше) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде - Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше) ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

КСТАТИ

Одну из присяжных удалили с заседания по делу кущевской банды за передачу документов охраннику жены Сергея Цапка

В деле кущевской банды, которую уже больше года судят в Краснодаре - чем дальше в лес, тем больше дров. На этот раз супруга убитого фермера Ольга Богачева заявила в суде, что видела, как одна из присяжных встречалась с охранником жены Сергея Цапка.

- Я видела, как женщина на пересечении улиц Ленина и Красноармейской в Краснодаре встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман, - заявила Ольга Богачева, которая старается не пропускать ни один процесс. Ее супруга и сына расстреляли в 2003 году. По версии следствия, это сделали люди из банды Сергея Цапка - мстили за гибель брата лидера ОПГ. Но после смерти Богачевых цапки выяснили, что фермер с сыном были непричастны к убийству Николая Цапка (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде - Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше) ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

Присяжные признали Цапков виновными в убийствах.Присяжные уверены: "цапки" не заслуживают снисхожденияКП-ТВ

 
Читайте также