2016-08-24T03:03:37+03:00

В Вагановскую Академию едет ревизор

Проверка Вагановки совпала с назначением туда и.о. ректора Николая Цискаридзе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Вагановке ищут махинации.В Вагановке ищут махинации.
Изменить размер текста:

Министерство культуры заявило, что уже организована соответствующая комиссия, которая пристально разберется в финансовой, научной и учебной деятельности академии, чтобы выявить все недочеты, перекосы и обход закона, если таковые там имеются.

В связи с чем? А «в связи с появлением многочисленных материалов в СМИ, где говорится о нарушениях в работе Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой... Работа комиссии будет завершена до 12 декабря 2013 года. Результаты проверки представят руководству Министерства культуры РФ и Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.

Вот здрасьте, как говорится, приехали. Только-только выдвинули Николая Цискаридзе на должность тамошнего ректора, как немедленно в Вагановке махинации ищут. Николай Максимович даже Большому театру спуску не давал, хотя это и стоило ему хороших отношений и работы. А строптивая Вагановка сразу проштрафилась – не понравилось коллективу новое назначение. Да и то сказать, у нас же балетные училища – главный рассадник, там одних тапок танцевальных сколько можно в обход закона пошить. И вообще, мы живем по Гоголю, у нас везде какой-нибудь грешок да завалялся. А если нет, так это еще доказать надо. Так что проверок боятся даже лифтеры.

«Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?» - сказано на века.

Может, затем, что новый ректора пока еще не ректор, а "и. о.". По крайней мере пока его, как положено по уставу Академии имени Ваганова, не изберет коллектив на заседании ученого совета. Выборы должны состояться до Нового года, и кроме Николая Цискаризде на пост претендует Алексей Фромкин (проректор) и Илья Кузнецов (солист Мариинки). Но кто знает, как объявленная ревизия повлияет на настроение и предпочтения ученого совета Вагановки?

ПРИГЛАШАЕМ:

На мюзикл Chicago!

В труппу вошли такие известные артисты, как звезда мюзиклов ZORRO и MAMMA MIA! Анастасия Макеева, Лика Рулла, исполнявшая роль Велмы еще в 2002 году, актер театра Пушкина Александр Арсентьев. Настоящим подарком для поклонников станет участие в мюзикле Народной артистки России Ларисы Долиной, которая выйдет на сцену в образе Мамы Мортон.

Где: Московский Дворец Молодежи

Когда: 20 ноября в 20.00

Николай Цискаридзе: не ожидал, что из моего увольнения сделают Вселенский скандал.Экс-солист Большого театра встретился с поклонниками и журналистамиКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Цискаридзе: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также