Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
Происшествия29 января 2014 11:50

Кубань засыплет полуметровыми сугробами

Холодный фронт идет в край из Ростовской области
После дождичка в четверг Кубань засыплет снегом

После дождичка в четверг Кубань засыплет снегом

Пока кубанцы все еще разбираются с последствиями ледяного дождя, в Ростовской области случился настоящий снежный апокалипсис. Областной центр замело настолько, что общественный транспорт стал здесь большой редкостью, выехать в город на собственной легковушке равноценно безумию. Сугробы на улицах достигают полуметра.

Снега так много, что Ростовская область готова поделиться с ним с соседним Краснодарским краем. По крайней мере, в этом убеждены синоптики. Уже сегодня к вечеру, 29 января, на север Кубани спустится холодный фронт из Ростова.

- Мы ожидаем мощные снегопады в северных и центральных районах края, - рассказал нам главный метеоролог Кубани Андрей Бондарь, - кроме того холодный ветер скоростью 13-15м/сек, метель и сильное понижение температуры воздуха, местами даже до -20 градусов. Высота снежного покрова достигнет 20-30 см. Уже объявлено штормовое предупреждение.

По словам синоптиков, северную часть Кубани накроет полуметровым снежным одеялом, Краснодар же засыплет 30-сантиметровыми сугробами. Столбики термометров в кубанской столице опустятся до -16 градусов ночью, и до -8 днем. Снегопад будет продолжаться вплоть до обеда 31 января, после чего на ближайшие дни установится морозная погода. Холода доберутся и до черноморского побережья Кубани. Циклон принесет снег и мороз и в столицу Олимпийских игр.

Между тем краевое МЧС дает экстренное предупреждение по лавиноопасности в горных районах Кубани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зима в Краснодаре: пробки, синяки и шишки Не успели кубанцы толком отойти от недавнего природного катаклизма, как небесная канцелярия преподнесла им очередной «сюрприз» - снова заковала города и веси края в панцирь гололеда. Не такого мощного, правда, как в ночь на 21 января, но проблем от этого не поубавилось. Краснодар, к примеру, опять замер в жутких пробках, пешеходы потянулись в травмпункты, а коммунальщики буквально «захлебываются» в звонках горожан. Народный гнев понять можно – отдельные улицы крайцентра превратились в сплошной каток (читайте далее) Непогода на Кубани: на край идут десятиградусные морозы Зима на Кубань пришла, как всегда внезапно. Пейзажи, которые непогода «наваяла» в регионе за последние сутки, вполне сгодились бы для съемок фантастического фильма о ледниковом периоде - с проводов и крыш домов висели длиннющие сосульки, общественный транспорт практически не ходил, а тысячи людей сидели без света (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ В Ейском районе из-за морозов отменили занятия в школах Похоже, единственные, кому проделки погоды на Кубани доставляют радость, это дети. Еще бы! Ведь именно непогода отменила занятия в школах. И если не весь Краснодарский край, то детвора Ейского района до конца этой недели точно останется дома (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима в Краснодаре: пробки, синяки и шишки

Не успели кубанцы толком отойти от недавнего природного катаклизма, как небесная канцелярия преподнесла им очередной «сюрприз» - снова заковала города и веси края в панцирь гололеда. Не такого мощного, правда, как в ночь на 21 января, но проблем от этого не поубавилось. Краснодар, к примеру, опять замер в жутких пробках, пешеходы потянулись в травмпункты, а коммунальщики буквально «захлебываются» в звонках горожан. Народный гнев понять можно – отдельные улицы крайцентра превратились в сплошной каток (читайте далее)

Непогода на Кубани: на край идут десятиградусные морозы Зима на Кубань пришла, как всегда внезапно. Пейзажи, которые непогода «наваяла» в регионе за последние сутки, вполне сгодились бы для съемок фантастического фильма о ледниковом периоде - с проводов и крыш домов висели длиннющие сосульки, общественный транспорт практически не ходил, а тысячи людей сидели без света (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ В Ейском районе из-за морозов отменили занятия в школах Похоже, единственные, кому проделки погоды на Кубани доставляют радость, это дети. Еще бы! Ведь именно непогода отменила занятия в школах. И если не весь Краснодарский край, то детвора Ейского района до конца этой недели точно останется дома (читайте далее)

Непогода на Кубани: на край идут десятиградусные морозы

Зима на Кубань пришла, как всегда внезапно. Пейзажи, которые непогода «наваяла» в регионе за последние сутки, вполне сгодились бы для съемок фантастического фильма о ледниковом периоде - с проводов и крыш домов висели длиннющие сосульки, общественный транспорт практически не ходил, а тысячи людей сидели без света (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ейском районе из-за морозов отменили занятия в школах

Похоже, единственные, кому проделки погоды на Кубани доставляют радость, это дети. Еще бы! Ведь именно непогода отменила занятия в школах. И если не весь Краснодарский край, то детвора Ейского района до конца этой недели точно останется дома (читайте далее)