2016-08-24T02:53:04+03:00

Десять сочинских дворняжек улетели в Вашингтон

Уже 200 американцев пожелали усыновить бездомных собак из столицы Олимпиады-2014 [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Собаки уже укатили в АмерикуСобаки уже укатили в Америку
Изменить размер текста:

6 девочек и 4 мальчика – животины уже немолодые. По собачьим меркам - в самом расцвете сил. Каждой псине уже под два года. Но полет в самолете из Сочи до Вашингтона перенесли хорошо - никого даже не укачало! И это несмотря на то, что в пути они провели в общей сложности два дня.

- Из Сочи собаки прилетели в Москву, там в аэропорту они переночевали, подкрепились и помчались дальше в Америку, - говорят в пресс-службе фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело». – С борта авиалайнера они сошли бодрые, виляли от радости хвостами и давали себя погладить.

Собака полет перенесла хорошо

Собака полет перенесла хорошо

Первым делом, как только сочинские собаки ступили на американскую землю, их напоили - уж больно жажда многих замучила, и накормили сухим кормом. А уже потом они раздавали интервью на камеры заграничным журналистам. Ну как раздавали, так, погавкивали!

А ведь еще каких-то полтора года назад Тузики и Шарики грязные и вонючие слонялись по улицам Сочи. И если бы не Олимпиада - к этому времени как раз в городе построили приют для бездомных псин «ПовоДог», собаки бы до сих пор шатались голодные по подворотням.

- Приют мы открыли 5 февраля (Игры же начались седьмого числа. – При. Авт) и в этот же день к нам приехал журналист The New York Times. Он написал статью про наших собак и тут понеслось! Жители Америки начали писать нам письма, в которых говорилось, что они хотят усыновить сочинских собак, - говорят в фонде. - А певица Шер даже разместила у себя в Твиттере пост, в котором обращалась к своим фанатам с просьбой помочь животным курорта. Потом уже и немецкие и американские спортсмены потянулись в приют и чуть ли не каждый захотел забрать себе по собаки.

Всего же благотворительный фонд получил больше 200 писем от американцев.

- А собак-то на всех хватит? – спрашиваем мы, волнуясь, что кто-то может остаться без верного четвероногого друга.

Гарный сочинский пес уже готов к встрече с новой семьей

Гарный сочинский пес уже готов к встрече с новой семьей

- Еще как! В приюте на сегодняшний день содержаться 250 животных. Но даже если их всех заберут, по улицам Сочи еще много дворняжек бродит, - улыбаются в фонде.

Кстати, прежде чем 10 тузиков отправить в Вашингтон, им сделали все необходимые прививки, оформили документы, купили ошейники. А путешествовал каждый пес в отдельном вольере – не ютились всем скопом в одном.

- Мы бы больше собак отправили за границу, но только по правилам перевозок животных в самолете, путешествовать могут только максимум десять Шариков, - поясняют в «Вольном деле». - В ближайший месяц в США планируем отправить еще несколько десятков собак.

В Вашингтоне сочинских лохматиков встретили представители международной организации по защите бездомных собак Humane Society International и крупнейшего приюта для животных в США Washington Animal Rescue League. Так что теперь у псов есть не только документы, но и совсем скоро у них появятся и хозяева. Пока же тузики проходят акклиматизацию и их осматривают американские врачи.

Этот милый лохматик скоро обретет хозяев

Этот милый лохматик скоро обретет хозяев

- Мы рады помочь бездомным собакам из Сочи найти новых любящих хозяев в США, и продолжаем нашу работу по спасению бездомных животных в России и по всему миру. Наша цель – защита собак от жестоких программ по уничтожению, наподобие той, которая была реализована сочинскими властями в преддверии Олимпиады, и сотрудничество с государственными органами по разработке более гуманных способов контроля численности собак, - прокомментировал директор программы по защите бездомных собак HSI Келли О’меара.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ УЛЕТЕВШИХ ЗА ГРАНИЦУ СОБАК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У сочинских собак, увезенных американскими спортсменами, появился свой аккаунт в Instagram

Пусть кто-то только попробует сказать, что у четверых сочинских дворняг собачья жизнь! 22-летний фристайлист из США Гас Кенуорти тут же выгрузит их фотографии в соцсети. Мол, вон как живут: спят, когда хотят, едят вдоволь и гуляют.

А ведь животин серебряный призер Олимпиады-2014 встретил на улице, когда гулял в свободное от выступлений на сочинской Олимпиаде время. Ему стало так жалко дворняжек и их мать, которые бродяжничали в центре столицы Игр, что он сразу же решил забрать их к себе (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Сочинские бродячие собаки обретают новых хозяев Наверное, одной из самых больших неожиданностей сочинской Олимпиады следует признать популярность бродячих собак, тех самых бездомных собак, которые, по утверждениям западных СМИ накануне Олимпиады, бегали чуть ли не коридорам городских гостиниц (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сочинские бродячие собаки обретают новых хозяев

Наверное, одной из самых больших неожиданностей сочинской Олимпиады следует признать популярность бродячих собак, тех самых бездомных собак, которые, по утверждениям западных СМИ накануне Олимпиады, бегали чуть ли не коридорам городских гостиниц (читайте далее)

 
Читайте также