2016-08-24T02:47:38+03:00

Штурм погранчасти в Луганске: Пограничники начали сдаваться ополченцам

Бой продолжался более семи часов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Штурм погранчасти в Луганске: Пограничники начали сдаваться ополченцамШтурм погранчасти в Луганске: Пограничники начали сдаваться ополченцамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 июня, в 5 утра по московскому времени ополченцы предприняли попытку захватить воинскую часть погранслужбы Украины, расположенную в микрорайоне Мирный на юге Луганска. Бой продолжался около девяти часов.

По словам представителей сил самообороны, сами пограничники по ним не стреляли, огонь открыли бойцы национальной гвардии, находящиеся на территории погранотряда. Посланники Киева стреляли из минометов. Причем один из минометных снарядов попал в квартиру на седьмом этаже девятиэтажного дома. К счастью, люди успели спастись.

Без жертв и пострадавших не обошлось, однако их точное количество пока неизвестно. Сторонники федерализации говорят о 15-20 убитых противниках. А по данным Госпогранслужбы, были убиты пятеро ополченцев.

Около 14:00 мск бой был временно прекращен, начались переговоры. «Переговоры ведутся о том, чтобы отпустить наших луганских ребят - призывников - оттуда», - уточнил «Интерфаксу» представитель Луганской народной республики Владимир Иногородских.

В результате некоторые пограничники решили сдаваться ополченцам: около 20 военнослужащих срочной службы покинули территорию части.

Однако около 14:30 мск бой возобновился, перемирие длилось всего полчаса. За это время с территории пограничного подразделения вывезли раненых.

Как сообщили представители пресс-центра штаба Юго-Восточного фронта, накануне к Луганску прорвались около двухсот боевиков «Правого сектора» и расположились на базе Луганского погранотряда. Но разведка их скоро выявила, и боевикам было предложено сдаться. Те отказались. Тогда по позициям погранотряда ударили из гранатометов.

Штурм погранчасти в Луганске: Пограничники начали сдаваться ополченцам.В понедельник, 2 июня, в 5 утра по московскому времени ополченцы предприняли попытку захватить воинскую часть погранслужбы Украины, расположенную в микрорайоне Мирный на юге ЛуганскаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

Напомним, посланники Киева продолжают воевать с мирным населением на юго-востоке Украины. В настоящее время Луганск активно готовится к обороне. Дело в том, что кольцо украинской армии вокруг города сжимается все плотнее. Между тем баррикады на улицах луганской столицы растут все выше. Все больше народа собирается на баррикадах. Заготовлено немало смертельных сюрпризов для бронетехники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также