+4°
Звезды8 июня 2014 18:21

Победитель шоу «Точь-в-точь» Никита Пресняков: «Перед подсчетом баллов меня сильно колбасило»

Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова, внук Аллы Пугачевой рассказал «КП» о победе на телепроекте [аудио]
Набрав одинаковое количество баллов, сразу два артиста получили «золотую» маскарадную маску проекта «Точь-в-точь» — Никита Пресняков и Ирина Дубцова

Набрав одинаковое количество баллов, сразу два артиста получили «золотую» маскарадную маску проекта «Точь-в-точь» — Никита Пресняков и Ирина Дубцова. Нам удалось поговорить с главным самоедом шоу Никитой, который до этого момента не спешил раздавать интервью, сразу после финала.

- Никита, с победой! Какие ощущения были, когда вас объявили победителем? Не обидно, что разделили пьедестал?

- Ничего подобного! Наоборот, было волшебное ощущение. Я искренне радовался за Иру Дубцову, а она — за меня. Нас накрыл дикий драйв. Болел за нее на протяжении всего проекта. Нас с ней, конечно, «колбасило» перед подсчетом баллов: она боялась, что первое место не достанется мне, а я переживал, что «подвину» ее. Но вышло так, что мы оба получили по маске, и это круто! Самый разумный и правильный исход. Если честно, то не планировал стать победителем. Просто хотелось качественно показать образы, которые мне выпали. Сделать это от души.

Победитель шоу «Точь-в-точь» Никита Пресняков

- Как готовили победный номер?

- Я отсмотрел много живых концертов Фредди Меркьюри и старался «снять» образ именно оттуда. Ведь на концертах он пел Bohemian Rapsody иначе: и фальцетом, и с придыханием — это намного сложнее, чем повторить звучание его фирменного «расщипления» связок. Такого, к примеру, которым записан оригинал песни на альбоме. Лайв-вариант показался мне более разнообразным и интересным. Не мне судить, насколько получилось, но могу сказать, что я сильно нервничал на сцене. Обычно у меня получается лучше петь именно на репетиции. Во время выступления не могу справиться с волнением — воплощаю лишь 40% задуманного. А потом долго распинаю себя за это.

Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова, внук Аллы Пугачевой рассказал «КП» о победе на телепроекте

- Супруга вашего папы Наталья Подольская, которая тоже участвовала в проекте, рассказывала, что вам категорически нельзя желать удачи перед выступлением.

- Это так (выдыхает). Особенно не люблю, когда знакомые начинают хвалить номер, а я знаю, что это плохо. Так же не люблю, когда меня подбадривают перед выходом на сцену. Я и так дико нервничаю! Места себе не нахожу, мне надо все время перемещаться, ходить, бегать. И тут подходит человек и говорит: «Никиточка! Все будет хорошо!». Терпеть не могу, это психологически вызывает обратную реакцию — как раз волнение. Может быть, это суеверие...

- А насколько выводил вас из себя изнурительный процесс гримирования?

- В тот момент я общался с гримерами, то сидел в своих мыслях. Но это, конечно, тоже нервы. Ты никогда не знаешь, чем закончится этот эксперимент. Что за лицо у тебя будет? Каждый из художников по гриму делает по-своему: говоришь, например, что мне нужен только подбородок. А потом смотришь — у тебя на лице чужой лоб, нос, щеки и подбородок, которые блокируют всю мимику и мешают. А переделать ничего нельзя. Я снова ухожу в себя: ну вот, сейчас будет непохоже, ничего не получится. После этого привыкаешь к «новому лицу», начинаешь чувствовать себя в образе. Ведь до этого репетируешь без грима, а тут у тебя новое лицо — и надо работать с ним! Спасают финальные детали — подведение бровей, парик. До их наложения кажется, что ты вовсе не похож на персонажа.

Никита, с победой!

- Сложно определить, в каком именно поколении вы — музыкант. По ходу проекта обсуждали что-то с родителями или бабушкой?

- (смущенно) Не хотелось бы развивать эту тему. Могу сказать, что ни с кем никогда не советовался. Все делал сам.

- Какая оценка или мнение судьи обидело вас сильнее всего?

- Таких не было. Мне кажется, все по делу. У меня была низкая оценка за образ Филиппа Киркорова. Но я тогда удивился, что Леонид Ярмольник даже поставил пять. Должна была быть «двойка».

- Тем не менее, вы выиграли проект. И нет ли теперь желания совершенствовать полученные навыки?

- Нет, зачем? У меня свои интересы. Я же не клоун.

Никита Пресняков:  живу душой в роке

Никита Пресняков: живу душой в роке

- Победитель шоу «Один в один» Алексей Чумаков тоже говорил, что не будет пародистом. Тем не менее, афиши его концертов с анонсами номеров из проекта висят по всей стране...

- Я живу душой в роке. У нас есть группа AQUASTONE. В ближайшее время по просьбе организаторов выступим на одной из музыкальных премий с альтернативным кавером на песню Аллы Пугачевой «Женщина, которая поет». Мы сразу сказали, что это будет рок-версия, сделаем полную жесть! (смеется). Они согласились. Я пишу музыку и тексты, три готовые песни есть на моей официальной странице в соцсетях. Две написал я, одну мы сделали вместе с финскими рокерами. Так что материал понемногу копится...