2016-08-24T02:46:28+03:00

Катамараны сообщением Анапа-Керчь прекратили свою работу

Маршрут между городами оказался среди народа не особо популярным [фото]
Суда взяли курс на курорты КрымаСуда взяли курс на курорты Крыма
Изменить размер текста:

Теперь всем желающим попасть из Анапы в Керчь проще будет сесть на рейсовый автобус и попотеть час-другой на переправе, нежели добираться до крымского порта морем. Ну, во-первых, катамараны между двумя городами с недавних пор отменили – теперь их маршрут проходит через другие прибрежные населенные пункты полуострова (народу все равно придется пересаживаться на наземный транспорт, дабы доехать в Керчь), а, во-вторых, цена путешествия по суше дешевле, чем по морю.

Рейсы катамаранов «Сочи-1» и «Сочи-2» из кубанского курорта в ближайший к нему город Крыма закрыли, кстати, по просьбе туристов и самих жителей полуострова.

- Взамен линии Анапа-Керчь-Анапа был введен новый маршрут Анапа-Феодосия-Ялта, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД»). – Он действительно пользуется у людей большей популярностью. - Стоимость взрослого билета из Анапы до конечного пункта составляет 2700 рублей, до Феодосии – полторы тысячи рублей и из Феодосии до Ялты – 1200 рублей. Дети до 6 лет могут путешествовать с родителями абсолютно бесплатно, а на ребенка от 6 до 12 лет распространяется 50-ти процентная скидка.

Чтобы добраться до Керчи, народу все равно придется пересаживаться на наземный транспорт

Чтобы добраться до Керчи, народу все равно придется пересаживаться на наземный транспорт

Что касается продолжительности морского турне, то его общее время составляет 6 с половиной часов.

Первый регулярный рейс катамаранов из всероссийского детского курорта в Керчь состоялся, напомню, 1 мая. Последний – 31 мая. За месяц пассажирские суда, по данным автоматической навигационной системы, совершили примерно по тридцать переходов в обе стороны.

- «Сочи-1» и «Сочи-2», которые курсируют сейчас из Анапы в Ялту с заходом в Феодосию, зафрахтованы до 1 сентября нынешнего года, - пояснили «КП» в Единой транспортной дирекции. - Продлят ли маршрут далее, будет напрямую зависеть от пассажиропотока. Данный вопрос находится сейчас на рассмотрение руководства АНО «ЕТД».

Увеличивать количество судов на существующей линии, по информации ведомства, в ближайшем будущем не планируется – катамараны пока вполне справляются с потоками народа в Крым. Что касается возобновления маршрута Анапа-Керчь, то его «реанимировать» не собираются.

СПРАВКА «КП»

Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» вмещают до 300 пассажиров каждый. Они оснащены современными системами кондиционирования и телевизорами. В ближайшее время на борту будут организованы и пункты питания. Суда выполняют в сутки по одному рейсу туда и обратно. С их более подробным расписанием можно ознакомиться на сайте ЕТД в рубрике «Транспорт Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катамараны начали ходить от Кубани до Крыма

Для водителей в будущем организуют бесплатные перехватывающие парковки возле портов, где можно будет оставить свою машину и продолжить путешествие на катамаране (читайте далее)

В Крыму презентуют рейс катамарана "Анапа-Керчь"

Отложенный первый рейс первого катамарана между Керчью и Анапой все-таки состоится. Вот только точную дату и время отплытия прогулочного судна от берегов детской здравницы к одному из крупнейших городов Крыма никто пока не называет. Но то, что долгожданное событие все-таки произойдет, уже не вызывает никакого сомнения. 28 марта на керченском морвокзале состоится презентация рейса «Анапа-Керчь». Народу расскажут как о самом судне, так и о подробном расписании катамарана (читайте далее)

Катамаран "Сочи-1" из-за технических неполадок не вышел на рейс-"Керчь-Анапа"

300-местное двухпалубное судно «Сочи-1» так и не совершило свою первую поездку по маршруту Керчь – Анапа (читайте далее)

Из Сочи в Абахазию можно добраться на катамаране

До абхазского курорта желающие могут доплыть на комфортабельном катамаране «Сочи-1». Из столицы Олимпиады судно будет выходить в 8:30, а в пункт назначения пассажиры прибудут в 11:30. Обратно катамаран отплывет в 18 часов и вернется в Сочи в 20:00 (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также