Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2014 18:55

В Новороссийске перевернулся автобус с детьми: 11 пострадавших

35 школьников возвращались из санатория Анапы
В перевернувшемся автобусе было 35 детей

В перевернувшемся автобусе было 35 детей

35 детей от 8 до 14 лет приехали на отдых в один из санаториев Анапы. Сегодня, 9 июля, школьники возвращались домой в Волгоград. Вместе с двумя воспитателями ребят повезли на автобусе «Мерседес» в поселок Верхнебаканский на железнодорожный вокзал. Однако по пути случилось страшное. В 19.15 по московскому времени недалеко от поселка Ленинский путь, что в окрестностях Новороссийска, водитель превысил скорость и не справился с управлением. В результате автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. Такова предварительная версия ЧП.

- Пошел дождь, пыль чуть примокла, дорога стала скользкой, в итоге понесло зад автобуса, водитель не справился с управлением, автобус перевернулся и вылетел за обочину, - рассказывает Сергей Дубинин. Он тоже родом из Волгограда и по стечению обстоятельств в этот вечер тоже возвращался домой на своей машине. Когда увидел перевернувшийся автобус, притормозил возле него, чтобы помочь детворе выбраться.

Автобус перевернулся на обочину

Автобус перевернулся на обочину

11 человек, среди которых 8 детей, водитель автобуса и двое воспитателей доставлены в больницу Новороссийска. Туда же с травмами различной степени тяжести доставляются и остальные пострадавшие дети. Точное количество травмированных школьников устанавливается. С пострадавшими работают психологи МЧС. Всех школьников осматривают медики.

- Дети были сильно напуганы, грязные. Кто без ботинок, но почти все – в крови и ссадинах, - рассказывает Сергей. – Один мальчик стоял передо мной и захлебывался слезами – так перепугался. Говорит, что они ехали и их начало кидать в сторону. И слава богу, что рядом машин не было. Иначе… Даже говорить не буду. - Скорая, пожарные приехали быстро. Хорошоо, автобус не загорелся, брандмейстеры быстро его окружили и готовы были в любую секунду начать тушить, если что.

Автобус перевернулся из-за того, что водитель не справился с управлением

Автобус перевернулся из-за того, что водитель не справился с управлением

- Сейчас на месте ДТП работают сотрудники полиции, мы выясняем все обстоятельства и причины произошедшего, - сообщили нам в пресс-службе ГУВД Краснодарского края.

Кроме полицейских и сотрудников МЧС на месте аварии работают представители прокуратуры и следователи.

- Мы проверяем соблюдались ли правила безопасности детей при организации их отдыха и оздоровления, а также пассажирских перевозок. На место происшествия выехали прокурор Новороссийска, - сообщили нам в пресс-службе краевой прокуратуры.

Свою проверку проводит и кубанский Следком.

- По данному факту краю проводится процессуальная проверка, мы выясняем обстоятельства и причины произошедшего, - сообщили нам в пресс-службе СУ СКР Кубани. – На месте ДТП работает следственно-оперативная группа.

Дети ехали на вокзал

Дети ехали на вокзал

Сейчас все дети и сопровождающие их взрослые находятся в больнице №1 Новороссийска. Всех, кто не пострадал разместят в одном из местных пансионатов, а завтра отправят домой в Волгоград.

ВАЖНО!

Родные и близкие пострадавших детей могут получить информацию по телефонам горячей линии, которые открыло краевое МЧС.

8 (861) 268-64-40 - ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

8 (861) 252-26-34 - Медицина катастроф

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Новороссийском перевернулся автобус с 40 детьми

Под Новороссийском автобус с детьми попал в ДТП. - Автобус, в котором находилось около 40 детей в возрасте от 8 до 14 лет, двигался из города Анапы на железнодорожную станцию в поселок Верхнебаканский, - говорят в краевой ГИБДД. - По предварительной версии водитель автобуса не справился с управлением, автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. Водитель автобуса и один из воспитателей в тяжелом состоянии доставлены в больницу г. Новороссийска. Туда же с травмами различной степени тяжести доставляются и пострадавшие дети. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Устанавливаются причины ДТП (читайте далее)