Происшествия

Фотограф Лошагин вынес тело убитой жены в пластиковом ящике?

Одной из главных улик силовиков является видеозапись с камер наблюдения. На ней Дмитрий после вечеринки выходит из своего шикарного лофта с большущим контейнером. А вот его жена Юлия из квартиры так и не вышла. Хотя днем благополучно туда зашла
По версии силовиков, именно в этом контейнере находилось тело Юлии

По версии силовиков, именно в этом контейнере находилось тело Юлии

Прошел без малого год после жестокого убийства 28-летней Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Напомним, 22 августа 2013 года в уральской столице пропала супруга самого дорогого фотографа Екатеринбурга. Спустя неделю в лесу за городом обнаружили девушку со сломанной шеей. Ее лицо было сожжено в костре. Лишь в начале сентября найденное тело связали с пропавшей светской львицей. Тогда же по подозрению в убийстве задержали супруга Юлии, Дмитрия Лошагина. С тех пор тянется уголовное дело.

Причина столь долгого расследования - отсутствие прямых улик против фотографа. Сам он до сих пор не проронил на допросах ни слова. Так что следователям пришлось восстанавливать события тот рокового вечера по крупицам.

- Около 10 часов вечера Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение 17-го этажа поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города, где находились непродолжительное время, - говорится в обвинительном заключении. - По версии следствия, вскоре Дмитрий Лошагин с женой решили спуститься с крыши. Но в техническом помещении, когда супруги остались наедине, между ними произошла ссора. Пьяный Лошагин напал на Юлию, нанес ей обутыми ногами множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и с силой повернул, причинив механическую травму шеи. В результате этого девушка скончалась на месте происшествия.

Последние минуты жизни Юлии Лошагиной. Дмитрий беззаботно гладит маленькую собачку у нее на руках

Последние минуты жизни Юлии Лошагиной. Дмитрий беззаботно гладит маленькую собачку у нее на руках

В день перед исчезновением Юля вернулась из Москвы. По информации источника КП, прямо на вечеринке Лошагина заявила мужу, что он ей надоел, и что она уезжает к своему столичному любовнику. Ну, а если супруг ее не отпустит, она подбросит ему в машину 5 килограммов кокаина, чтобы Дмитрия посадили в тюрьму за хранение наркотиков в особо крупном размере. Вот тогда-то нервы фотографа и не выдержали…

Дмитрий поздравляет Юлю с днем рождения на той самой вечеринке, после которой она пропала

Дмитрий поздравляет Юлю с днем рождения на той самой вечеринке, после которой она пропала

Два главных козыря следователей: во-первых, это сотовый Лошагина, запеленгованный в том месте, где нашли сожженное тело Юлии. И во-вторых, запись с камер наблюдения в лофте фотографа. На ней Дмитрий после вечеринки выходит из квартиры с большущим контейнером. А вот его жена оттуда так и не вышла. Хотя днем благополучно зашла в лофт.

- По версии следствия, Лошагин «утрамбовал» тело супруги в этот ящик. В нем и вывез труп за город, - резюмируют в СУ СКР Свердловской области. - Все записи с камер наблюдения, запсианные в тот вечер, были удалены. Но нашим специалистам удалось восстановить некоторые из них. В частности ту, на которой фотограф несет контейнер, чтобы положить в него тело убитой супруги. Сотрудники СКР провели множество следственных экспериментов и смогли доказать, что тело Юлии Лошагиной могло поместиться в данный ящик. Кроме того отметим, что данная видеозапись - не единственная улика в деле.

Суд над некогда самым востребованным фотографом Екатеринбурга должен начаться в ближайшее время. Лошагину грозит 20 лет тюрьмы.

Лошагин сидит за решеткой уже почти год

Лошагин сидит за решеткой уже почти год

Фото: Алексей БУЛАТОВ