Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Политика26 июля 2014 6:59

Губернатор Кубани попал под санкции ЕС за «аннексию» Крыма

Главу региона Европа обвинила в том, что он первым поддержал новые власти полуострова

Если дело пойдет так и дальше, то в скором времени чиновники из Евросоюза примутся «душить» санкциями рядовых россиян, чьи убеждения и мысли не совпадают с позицией киевской хунты и ее приспешников. Судите сами – сначала ЕС запретил въезд во входящие в сообщество страны представителям администрации президента РФ, Совета Федерации, Госдумы и Минобороны. В июне ведомство наложило табу на экспорт в Европу крымской продукции, не имеющей украинской сертификации (сейчас, кстати, политобъединение 28 государств Старого Света предполагает расширить свои запретительные меры для полуострова на сферу инвестиций, транспорта и визовой политики). И вот теперь ЕС решил взяться и за глав отдельных российских регионов. Мол, чиновники поддержали присоединение полуострова. В число те, кто попал под санкции ЕС, оказался и губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Он был удостоен медали « За освобождение Крыма» за поддержку, оказанную им незаконной аннексии Крыма, - говорится в официальном документе Евросоюза о введении строжайших постановлений. – По данным действующего руководства автономной республики, Ткачев первым поддержал новые власти Крыма.

Помимо главы Кубани под разнос попал и руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Того европейские чиновники обвинили в готовности отправить на Украину 74 тысячи чеченских добровольцев, если на то будет соответствующий приказ. А еще в том, что он, как и Ткачев в "трудные для Крыма времена", позвонил главе республики Сергею Аксенову со словами поддержки.

Среди физлиц, подпавших под ограничения, оказались также председатель Совета безопасности Николай Патрушев, его зам Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, начальник мобилизационного управления Минобороны ДНР Павел Губарев вместе со своей супругой, представитель командования сил ДНР Фёдор Березин, президент республики Новороссия Валерий Кауров и ее военные руководители Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канада ввела санкции против ряда российских банков

В "черный список" вошли "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и второй по величине производитель газа в России "Новатэк", концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения. Санкции предполагают прекращение кредитования этих компаний и учреждений (читайте далее)

МВД Украины завело уголовное дело на Жириновского и Зюганова

Российские политики, по его словам, «осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики» (читайте далее)

Евросоюз ввел санкции против 15 россиян

С момента публикации списка санкции вступили в силу. Впредь, всем этим людям до ноября запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета подлежат замораживанию, если будут обнаружены в европейских банках (читайте далее)