2016-08-24T02:38:41+03:00

В Анапе жестоко избили съемочную группу федерального телеканала

Телевизионщики делали сюжет о качестве предоставляемых услуг в нескольких кафе города-курорта [фото, обсуждение, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments47

В Анапе жестоко избили съемочную группу федерального телеканала.Телевизионщики делали сюжет о качестве предоставляемых услуг в нескольких кафе города-курортаYouTube

Изменить размер текста:

Журналистам телеканала «Пятница» и впредь приходилось сталкиваться с неадекватными хозяевами заведений общепита – программу-то они делают непростую, что называется с перчинкой и ложкой дегтя в адрес недобросовестных бизнесменов. Приходят без предупреждения в кафе, рестораны и гостиницы, на обслуживание в которых жалуются люди и проводят там свое исследование качества сервиса. Одни коммерсанты встречают телевизионщиков вполне миролюбиво, другие настороженно, третьи и вовсе набрасываются на представителей прессы с кулаками. Однако произошедший в одном из кафе солнечной Анапы инцидент закончился полным беспределом - расколоченной вдрызг камерой, избиением ногами лежащих на полу журналистов. Для одного из сотрудников съемочной группы и вовсе пришлось вызывать реанимобиль.

Одному из операторов разорвали губу. Другого пришлось отвезти в больницу. Фото: телеканал "Пятница"

Одному из операторов разорвали губу. Другого пришлось отвезти в больницу. Фото: телеканал "Пятница"

- Сразу после ЧП ребята написали заявление в полицию, - сообщила «Комсомолке» PR-менеджер телеканала Мария Любимова. – Ведущая передачи Елена Летучая не пострадала – за нее вступился оператор. «Ревизорро» идет в эфире уже несколько месяцев, однако с таким хамским отношением к журналистам мы не сталкивались еще никогда.

Как сообщили нам в пресс-службе телеканала, режиссер и двое ЧОПовцев, сопровождавших съемочную группу в целях ее безопасности, не пострадали. Сам же хозяин заведения, который, по словам журналистов, и начал кровавые разборки, в беседе с корреспондентом «КП» пояснил – мол, в произошедшем виноваты исключительно работники медиасферы.

- Сначала они пили кофе за одним из столиков, потом без всякого предупреждения с включенной камерой отправились на кухню и в другие служебные помещения, начали открывать холодильники, - рассказал «Комсомолке» директор кафе «Ирина» Юрий Сулоев. – На мой вопрос, кто они такие, девушка показала какую-то пластиковую карточку с надписями на английском языке. А для меня это абсолютно ничего не значит, поскольку единственным удостоверением личности я считаю только паспорт. Его мне ворвавшиеся на кухню журналисты не предоставили. Поэтому я и попросил их покинуть помещение. На мою просьбу они не отреагировали. Тогда я вместе с персоналом кафе и начал выдворять корреспондентов. Те начали сопротивляться. В итоге завязалась ссора.

Кто конкретно из работников общепита расколотил дорогущую камеру и другое оборудование на общую сумму почти полмиллиона рублей, а также пинал ногами лежащих на полу операторов, Сулоев не уточнил. Он, кстати, сам собирается подавать судебный иск в отношении телеканала. По словам мужчины «за абсолютно не поддающиеся логике действия журналистов». Как заявил бизнесмен, обговори они с ним все свои действия заранее, ничего бы не произошло. И это при том, что у телевизионщиков были при себе редакционные задания, служебные удостоверения, санитарные книжки и даже спецодежда для посещения пищевых производств.

Досталось не только видеокамере, но и фотоаппарату Фото: телеканал "Пятница"

Досталось не только видеокамере, но и фотоаппарату Фото: телеканал "Пятница"

- Заявление представителей прессы принято к рассмотрению, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. – Сейчас выясняются все подробности инцидента, по окончании проверки будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Каждый журналист имеет право собирать информацию любым способом, - пояснила «КП» юрист Олеся Лаврова. – И никто не имеет права ему в этом препятствовать. Что касается избиения – то это уже уголовная статья, прямое посягательство на жизнь и здоровье, за которое виновным придется отвечать по закону. Теперь самая главная задача перед правоохранительными органами – выяснить степень вины каждого из участников драки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Саратове избили журналиста: возбуждено уголовное дело

Избиение мужчины прямо во дворе многоэтажки заметили соседи. Они же и спугнули двух парней, вооруженных, по словам Крутова, бейсбольными битами. Медики «скорой» доставили пострадавшего в больницу. Теперь полицейские разыскивают злоумышленников (читайте далее)

Фаната "Зенита" избили журналистов на стадионе "Кубань"

Последний матч чемпионата России по футболу в Краснодаре ознаменовался не только поражением "Кубани" от "Зенита" со счетом 1:4, но и потасовкой болельщиков «сине-бело-голубых» на своем же фан-секторе (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также