Происшествия

Фотограф Лошагин не обратился в полицию после исчезновения жены, так как нашел у нее в чемодане кокаин?

Также на суде по убийству известной уральской модели выяснилось, почему обвиняемый не захотел проходить детектор лжи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После каждого заседания суда по делу Дмитрия Лошагина возникают все новые вопросы. И главный из них: а действительно ли фотограф убил свою жену? В качестве косвенной улики следователи приводили тот факт, что Лошагин не стал давать показания на полиграфе. Но 9 октября адвокат обвиняемого объяснил служителям Фемиды, почему его клиент отказался от этой процедуры.

- У Дмитрия хроническое заболевание – тонзиллит, - рассказал на суде защитник Сергей Лашин и предоставил медицинские справки. – У него часто воспаляется лимфатическое глоточное кольцо. Болезнь может ускорить пульс и сердцебиение моего клиента. А это бы исказило результаты допроса на полиграфе. Исключительно по этой причине мой клиент отказался от прохождения проверки на детекторе лжи.

Юлия и Дмитрйи были не только супругами, но и коллегами. Лошагина была ассистенткой и моделью фотографа

Юлия и Дмитрйи были не только супругами, но и коллегами. Лошагина была ассистенткой и моделью фотографа

Еще одна косвенная улика против Лошагина – это то, что он не написал заявление в полицию, когда его жена пропала. Но этот подозрительный факт сам фотограф объяснил на предыдущем закрытом заседании. По словам Дмитрия, когда Юлия пропала, он решил обыскать чемодан, с которым она ездила в Москву (модель вернулась из столицы накануне исчезновения). И обнаружил в нем пакет с белым порошком. Предположительно, кокаином. Лошагин испугался, что его супруга замешана в распространении наркотиков, поэтому смыл содержимое пакета в унитаз. По этой же причине фотограф и не обратился в полицию. Увы, подтвердить или опровергнуть эти слова сейчас невозможно, ведь улики растворились в унитазе.

Наркотики, кстати, уже фигурировали в одной из версий. По ней, на вечеринке Юлия Лошагина заявила мужу, что он ей надоел, и что она уезжает к своему столичному любовнику. Ну, а если супруг ее не отпустит, она подбросит ему в машину несколько килограммов кокаина, чтобы Дмитрия посадили в тюрьму за хранение наркотиков в особо крупном размере. Вот тогда-то нервы фотографа и не выдержали. И он сломал супруге шею

Суд продолжается.

Дмитрий и Юлия казались идеальной парой

Дмитрий и Юлия казались идеальной парой

Читайте также:

Юлию Лошагину изнасиловали за час до смертиЮлию Лошагину изнасиловали за час до смерти

Фотограф Лошагин на суде признался, что после исчезновения жены ему угрожалиФотограф Лошагин на суде признался, что после исчезновения жены ему угрожали