2016-08-24T02:34:05+03:00

Парадоксы столичной погоды: На Земле самый теплый год, а в Москве - самый холодный октябрь

К ноябрьским праздникам в столице снова будет осень, а не зима
Поделиться:
Комментарии: comments10
К ноябрьским праздникам в столице снова будет осень, а не зимаК ноябрьским праздникам в столице снова будет осень, а не зимаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Октябрь-2014 в столице - самый холодный в XXI веке (с начала века, правда, всего четырнадцать лет прошло, но тем не менее). Пик осенних морозов придется на ближайшие три дня: в четверг, пятницу и субботу по ночам подморозит до -12, днем -3...-5.

- Климатическая зима наступила на две недели раньше срока - средняя суточная температура стала устойчиво отрицательной. Такого в последние десятилетия не бывало! - подтверждает начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. - Но осень борется, к понедельнику до центра России доберется глубокий атлантический циклон и принесет потепление.

В начале недели синоптики обещают +1...+4, а к длинным выходным по случаю Дня народного единства (отдыхаем мы с 1 по 4 ноября) можно рассчитывать на +4...+8 градусов днем и нулевую температуру ночью. И, увы, дожди.

Во второй половине ноября снег укроет столицу и Подмосковье уже до весны - от этого мы тоже отвыкли: в последнее время до Нового года оттепели стояли.

Но... не верьте мерзнущим ушам своим, говорят метеорологи. По средней температуре на планете 2014 год пока самый теплый в истории: +14,1 градуса, такого за все 135 лет метеонаблюдений не бывало. Вот такая климатическая несправедливость!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также