2016-08-24T02:34:00+03:00

Подозреваемого в бандитизме депутата ЗСК Сергея Зиринова лишили мандата

Вместе с ним свои кресла в кубанском парламенте освободили еще два слуги народа [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергея Зиринова называли  в народе теневым хозяином АнапыСергея Зиринова называли в народе теневым хозяином АнапыФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сказать, что лишение Сергея Зиринова депутатских полномочий стало для общественности чем-то совершенно неожиданным, нельзя. Разговоры о том, что он вряд ли в дальнейшем продолжит парламентскую карьеру, давно велись как на кухнях кубанцев, так и непосредственно среди самих коллег опального депутата. Вот только сроки завершения политической деятельности теневого хозяина Анапы (именно так его часто называли жители курорта) были неизвестны. Момент истины настал на очередной 27-й сессии ЗСК. Сергея Зиринова, а заодно и еще двух слуг народа - Андрея Вотинова и Виталия Коровушкина - лишили мандатов и исключили из кубанского парламента.

- За снятие с них депутатских полномочий все проголосовали единогласно, - сообщил в своем микроблоге в Твиттере секретарь комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями ЗСК Алексей Гусак. - Вотинов ушел с должности по собственному желанию.

Коровушкин же имел серьезные проблемы с законом. В августе нынешнего года он, напомню, получил четыре с половиной года тюрьмы за мошенничество. Народный избранник провернул аферу при сделке по покупке двух сверхлегких самолетов, предназначенных для осуществления сельхозработ.

На очередной сессии депутаты кубанского парламента единогласно проголосовали за исключение своих коллег из ЗСК Фото: Архив "КП"

На очередной сессии депутаты кубанского парламента единогласно проголосовали за исключение своих коллег из ЗСКФото: Архив "КП"

Что касается Сергея Зиринова, то он с пути честного служения электорату сошел гораздо раньше своих, теперь уже экс-коллег по парламентскому цеху. Слухи о том, что депутат увяз в криминале, в «эфире» сарафанного радио звучали еще несколько лет назад. Шумиха не поднималась до тех пор, пока в Анапе практически в упор не расстреляли машину казачьего полковника Николая Нестеренко. Сам он остался жив, а вот его водителю пуля пробила голову. Выяснение всех обстоятельств покушения на заматамана курорта длилось более года. После кропотливой работы у правоохранителей появились все основания полагать, что за преступлением стоит не кто иной, как депутат ЗСК Зиринов.

Инцидент с ним – это, кстати, не первый случай, когда кубанские парламентарии становятся фигурантами уголовных дел. Так, в 2012 году на удочку правоохранителям попался Владимир Волчихин - депутат ЗСК и одновременно председатель совета директоров ОАО «Автобан». По данным ФСБ, организованная преступная группировка из числа руководителей и учредителей компании подозревалась в мошенничестве более чем на миллиард рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи: депутат ЗСК подозревается в убийстве казачьего полковника из Анапы

Главного фигуранта уголовного дела о покушении на убийство заместителя атамана из Анапы Николая Нестеренко депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова заключили под стражу сразу после того, как народный избранник прилетел с семьей из Арабских Эмиратов. Так решил Октябрьский районный суд краевой столицы на закрытом заседании (читайте далее)

Верховный суд России смягчил приговор одному из участников банды Сергея Зиринова

Дело депутата Зиринова, вляпавшегося вместе со своими сообщниками в криминал, вот уже два года будоражит жителей Кубани. На счету преступной группировки висит, напомню, не одна «мокруха». Подопечных Зиринова обвиняют в причастности к убийству директора анапского санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванкиной, а также новороссийского бизнесмена Салмана Набиева, застреленного 10 лет назад. А в феврали прошлого года киллер из банды опального парламентария Андрей Мирошников пытался отправить на тот свет анапского атамана Николая Нестеренко. В результате спланированного нападения тот остался жив. А вот водителю казачьего полковника Виктору Жуку не повезло – автоматная очередь сразила его наповал (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также