2016-08-24T02:33:35+03:00

52 краснодарца стали жертвами мошенников, продававших дешевые iPhone

Каждого из пострадавших обманули на сумму от 18 до 220 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Погоня за дешевизной привела десятки краснодарцев в офис фирмы Sales American Store. Ее сотрудники предлагали iPhone 6 по цене от 19 тысяч рублей. При этом производитель продает аппараты от 32 тысяч рублей.

Чтобы получить телефон по низкой цене, нужно было внести всю сумму через банк или заплатить наличными. Через три недели новенький iPhone можно было забрать в офисе компании. Те, кто заказал технику одним из первых, действительно смог получить настоящий телефон. По словам обманутых покупателей, компания работает с 2013 года и подозрений не вызывала. Ее офисы были открыты в Москве, Петербурге, Краснодаре и других городах.

Но в один день клиенты, пришедшие на выдачу, обнаружили перед собой закрытую дверь. Телефоны продавцов молчали, а сайт прекратил свое существование. В Краснодаре магазин находился в одном из торговых центров на улице Северной. Помещение было взято в аренду индивидуальным предпринимателям

- На данный момент мы получили 52 заявления от граждан, пострадавших от деятельности этой фирмы. Все они хотели купить дорогостоящие мобильные телефоны. Общий ущерб, причиненный людям, пока не подсчитан, но известно, что каждый из них передал сумму от 18 до 220 тысяч рублей, - рассказывает официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

В офисе конторы правоохранители уже провели обыски и изъяли всю документацию. Удалось установить имена четырех продавцов. Один из сотрудников предприятия был опрошен.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка, - добавили в правоохранительных органах.

Известно, что магазины S-A-S прекратили свою работу сразу по всей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему загорелся iPhone 6?

Ожог второй степени и потеря по меньшей мере 700 долларов - итог прогулки на велосипеде Филиппа Лехтера из штата Аризона (США). Модный iPhone 6 Филипп держал в заднем кармане брюк. Когда путешественник с велосипеда упал, основной удар пришелся как раз на заднюю часть: iPhone напоролся на болт, согнулся и вспыхнул (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также