2016-08-24T02:33:25+03:00

Михаил Задорнов снял фильм в Геленджике

Средства на документальную ленту о Вещем Олеге собирали всем миром
Михаил Задорнов впервые посетил Геленджик. ФОТО: пресс-служба администрации курортаМихаил Задорнов впервые посетил Геленджик. ФОТО: пресс-служба администрации курорта
Изменить размер текста:

Неизвестно, сколько бы еще прошло времени, чтобы Михаил Задорнов наконец-таки доехал до Геленджика. Удивительно, но впервые сатирик посетил курорт только сейчас. И вовсе не для того, чтобы понежиться на солнышке и ощутить на себе все прелести бархатного сезона. Все дело в том, что здесь, на берегу Черного моря, Задорнов снимал фильм. И, кстати, не какую-нибудь комедию, а вполне серьезное историческое кино.

Документальную ленту о Вещем Олеге начали снимать еще в августе в Смоленске, а вот знаменитое «Стоп, снято!» прозвучало именно в Геленджике. Курорт стал финальной точкой работы. Кстати, вовсе не случайно. Ведь если заглянуть в страницы истории, можно найти вполне себе увесистые следы великого князя на кубанской земле – именно отсюда он начинал свой легендарный поход на Константинополь.

- По этим землям шёл Вещий Олег с дружиной, объединяя союз славянских народов и освобождая многих от дани хазарскому каганату. Вещий Олег объединил славянские земли и образовал то древнее государство Русь, без которого не было бы сегодняшней России. Об этом я писал достаточно часто, - написал сатирик на своем официальном сайте.

Помимо работы над своим детищем, Задорнов успел посмотреть город и окрестности, побывал в Сафари-парке и сгонял на знаменитые дольмены.

Деньги на съемки фильма сатирик собирал что называется «с миру по нитке». Еще летом был объявлен сбор средств.

- Я первым вношу свои 100 000 на фильм, но мы будем рады и 50 рублям, ведь через них передастся Ваше соучастие, - обратился тогда Михаил к народу.

Кстати, «Вещий Олег» – уже вторая работа писателя-сатирика в кино. Первая документальная лента «Рюрик. Потерянная быль» вышла в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкий кинорежиссер снял фильм о кавказском заповеднике

Первый канал покажет новый фильм немецкого режиссера Генри Микса из серии «Россия от края до края» - «Большой Кавказ». - Большая часть съемок проходила на территории Кавказского заповедника в течение последних трех лет при активнейшем участии и помощи дирекции и сотрудников заповедника. Зрители получат шанс увидеть уникальные кадры из жизни диких животных Кавказа - зубров, оленей, серн, туров и многих других, - рассказали нам в пресс-службе кавказского биосферного заповедника (читайте далее)

Первый канал покажет новый фильм немецкого режиссера Генри Микса из серии «Россия от края до края» - «Большой Кавказ».

- Большая часть съемок проходила на территории Кавказского заповедника в течение последних трех лет при активнейшем участии и помощи дирекции и сотрудников заповедника. Зрители получат шанс увидеть уникальные кадры из жизни диких животных Кавказа - зубров, оленей, серн, туров и многих других, - рассказали нам в пресс-службе кавказского биосферного заповедника (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также