Общество

Наталье Водяновой в США вручили премию «Женщина года»

Русская модель, пришедшая на церемонию с мамой, оказалась в компании Брюса Уиллиса и актрисы-трансгендера
Наталья Водянова стала «Женщиной года» по версии американского издания журнала «Glamour».

Наталья Водянова стала «Женщиной года» по версии американского издания журнала «Glamour».

Фото: SPLASH NEWS

Наталья Водянова стала «Женщиной года» по версии американского издания журнала «Glamour». Кроме русской модели премии в этом году получили дочь экс-президента США Челси Клинтон, актриса Лупита Нионго – обладательница "Оскара" и звезда фильма «12 лет рабства», американская актриса-трансгендер Лаверн Кокс и другие.

Как отметила редакция журнала, Водянова удостоилась этого звания за благотворительную работу фонда «Обнаженные сердца», а так же за личный пример, которым она вдохновляет миллионы женщин по всему миру.

- Наталья Водянова всегда помнит о своем прошлом и не забывает свою сестру ( у младшей сестры модели Оксаны ДЦП и тяжелая форма аутизма, - Прим. Ред.). Для нее нет границ – она готова бесконечно работать, делать множество телефонных звонков и просить других о помощи детям, - объяснила выбор редакции дизайнер Диана фон Фюрстенберг.

На церемонию «Glamour Women of The Year awards» в концертный зал Карнеги-холл Наталья пришла в ярком брючном костюме.

На церемонию «Glamour Women of The Year awards» в концертный зал Карнеги-холл Наталья пришла в ярком брючном костюме.

Фото: SPLASH NEWS

На церемонию «Glamour Women of The Year awards» в концертный зал Карнеги-холл Наталья пришла в ярком брючном костюме, дополнив его черными аксессуарами. Рядом с ней в этот вечер был не бойфренд Антуан Арно, а ее мама Лариса Громова, которая специально прилетела в США, чтобы поддержать дочь во время вручения премии. Как призналась модель, ее мама в первый раз увидела Нью-Йорк:

- С мамой в Центральном парке. Это ее первый раз в Нью-Йорке и вообще в Америке. Она приехала поддержать меня на церемонии «Женщина года» по версии журнала Glamour, - написала модель на своей страничке в Facebook, опубликовав снимок вдвоем с Ларисой Викторовной.

- С мамой в Центральном парке. написала модель на своей страничке в Facebook, опубликовав снимок вдвоем с Ларисой Викторовной.

- С мамой в Центральном парке. написала модель на своей страничке в Facebook, опубликовав снимок вдвоем с Ларисой Викторовной.

- Я хочу рассказать вам одну историю, - сказала Наталья Водянова со сцены, получая премию, - Четыре года назад произошло поворотное событие в истории Фонда "Обнаженные сердца”. Мне подарили книгу "Дай мне шанс. История мальчика из дома ребенка”. В нее была вложена записка: "Наталья, спасибо Вам и Вашей маме за то, что вы не отдали Вашу сестру Оксану в интернат”. Я была очень тронута этой запиской, но в то же время эта благодарность показалась мне странной. Почему нужно говорить спасибо за то, что мы не отказались от Оксаны? И только прочитав саму книгу, я поняла, почему. Я узнала, как обстоят дела на самом деле. Алан Филпс, автор книги, описывает жизнь мальчика Вани, и его жизнь сильно отличается от Оксаниной. Ваню оставили родители, в шесть лет он оказался в психоневрологическом интернате для взрослых. Если бы не смелость людей, боровшихся за его жизнь (в итоге этого мальчика усыновили, он живет здесь в США), кто знает, что было бы сейчас с Ваней, и был бы он сейчас вообще жив. И вот, с того времени, Фонд "Обнаженные сердца" оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. Нет ничего гламурного в том, чтобы вырастить ребенка с особенностями развития, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности, моей маме! Мамочка, это для тебя!

В числе прочих знаменитостей на красной дорожке церемонии засветился и Брюс Уиллис с женой – моделью Эммой Хеминг. 59-летний «крепкий орешек» расслабленно позировал рядом со своей 36-летней красавицей-супругой и совершенно не стремился быть в центре внимания. Зато кто приковал к себе в этот вечер все взгляды, так это актриса Лаверн Кокс – в прошлом мужчина, сделавший операцию по смене пола. Пышный силиконовый бюст Лаверн был плотно обтянут лиловым платьем, так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что его хозяйка отныне – представительница слабой половины человечества. В свое время Кокс стала первой женщиной-трансгендером, украсившей обложку журнала Time. Премия журнала «Glamour» досталась ей как борцу за гражданские права людей, желающих изменить пол.

59-летний «крепкий орешек» расслабленно позировал рядом со своей 39-летней красавицей-супругой  Эммой.

59-летний «крепкий орешек» расслабленно позировал рядом со своей 39-летней красавицей-супругой Эммой.

Фото: SPLASH NEWS

Актриса Лаверн Кокс – в прошлом мужчина, сделавший операцию по смене пола.

Актриса Лаверн Кокс – в прошлом мужчина, сделавший операцию по смене пола.

Фото: SPLASH NEWS

Рекомендуемые