Карта Кубани27 ноября 2014 9:46

В Тимашевском районе открылось российско-китайское предприятие

Сегодня в Тимашевске торжественной открыли российско-китайское предприятия ООО «Трубные покрытия и сервис»
Предоставлено пресс-службой администрации Тимашевского района

Предоставлено пресс-службой администрации Тимашевского района

ООО «Трубные покрытия и сервис» является специальным предприятием по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия для трубных продукций нефтегазового сортамента, внедряющим новейшие разработки в области применения высококачественных защитных покрытий на российском и международном рынке.

Соучредителями предприятия являются Forward Investment - представитель группы компаний Tyhoo и ООО «Завод по изоляции труб».

В церемонии открытия принимали участие министр промышленности и энергетики Краснодарского края Виталий Брижань, председатель Совета директоров ООО «Завод по изоляции труб» Игорь Крамаренко, глава Тимашевского района Алексей Житлов. Китайскую делегацию возглавила президент Союза китайских предпринимателей в России г-жа Цай Гуйжу.

С 2011 года завод по изоляции труб реализует комплекс инвестиционных мероприятий с участием представителей бизнес-сообщества Китайской Народной Республики по организации и реконструкции цеха по нанесению антикоррозионного покрытия, с участком нанесения внутреннего антикоррозионного покрытия на стальные трубы.

В рамках реализации этого проекта были построены новые цеха и приобретено технологическое оборудование и современные технологии с помощью которые на стальные трубы наносят антикоррозийонное покрытие.

Благодаря применению современных технологий эти покрытия имеют высокую коррозионную стойкость в высокоминерализованных средах и хорошую прочность при механических нагрузках, особенно в наклонных и глубоких скважинах. Кроме того, китайская компания дополнительно запустит линию по армированию бурильных труб, также с использованием самых современных технологий.

- Я очень рада такому деловому сотрудничеству с Краснодарским краем, - отметила г-жа Цай Гуйжу. – Я считаю, что одна из важнейших наших задач – это развитие общего бизнес-пространства между Россией и Китаем. Власти Краснодарского края также заинтересованы в таких проектах и помогали нам в их осуществлении. Поэтому мы решили инвестировать в России такие сферы экономики, как сельское хозяйство, машиностроение, производство сельхозтехники.

ООО «Завод по изоляции труб» работает на территории Тимашевского района с января 2006 года. На этом высокотехнологичном производстве работают почти 400 жителей Тимашевска и района. Запуск российско-китайского предприятия ООО «Трубные покрытия и сервис» позволили создать дополнительные рабочие места.

- Реализация данного проекта, объем инвестиций которого составил более 216 млн рублей, дала району еще более 70 новых рабочих мест, со средней заработной платой 24,7 тыс.рублей, - подчеркивает Алексей Житлов. – Примечательно, что абсолютное большинство из них наши жители. Плюс налоговые поступления в бюджеты района и края. Так, ожидаемые поступления в консолидированный бюджет края – 240 млн.руб. ежегодного, за 5 лет – более 650 млн.рублей.

Кстати

В 2013 году в Тимашевском районе объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил свыше 2 млрд. руб. Это модернизация действующего и установка нового оборудования на предприятиях обрабатывающих производств, строительство, капитальный и текущий ремонт, реконструкция объектов социально-культурной сферы, линий энергоснабжения, газификация сельских населенных пунктов, благоустройство, строительство и ремонт дорог и др.

В этом году за 9 месяцев объем инвестиций составил более 1,2 млрд рублей, это на 13% ниже прошлогоднего. Это связано с тем, что уже реализованы такие проекты как реконструкция локальных очистных сооружений Тимашевским молочным комбинатом на сумму 260 млн.рублей, завершили реконструкцию предприятия ЗАО «Краунк Корк Кубань» и ООО «Нестле Кубань».

Тем не менее в этом году активно продолжают вкладываться в развитие ООО «Кубанские консервы», кондитерский комбинат «Кубань» (рост инвестиций на 120%, идет обновление линий в мучном производстве); ООО «Констанция Кубань» (объем инвестиций вырос в 3 раза, идет модернизация линии высокой печати); агрофирмы «Русь» и «Россия» увеличили объемы инвестиций в 2 раза, приобретая современную сельхозтехнику. И, конечно, увеличил объем инвестиций ООО «Завод по изоляции труб».