2016-08-24T02:28:39+03:00

Осиротевшую малышку, родившуюся на краснодарской остановке, будут опекать полицейские

Правоохранители назвали девочку, которой помогли появиться на свет, Мирославой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Старший лейтенант Илья Черных и капитан Ренат Нелен не ожидали такого развития событийСтарший лейтенант Илья Черных и капитан Ренат Нелен не ожидали такого развития событий
Изменить размер текста:

История, произошедшая 11 декабря у краснодарского вокзала, в считаные минуты облетела весь город. Двое полицейских средь бела дня приняли у женщины роды прямо на автобусной остановке.

- Женщине стало плохо, она начала кричать. Видимо, схватки начались, - говорят очевидцы. – Хорошо, что рядом оказались сотрудники полиции.

Старший лейтенант Илья Черных и капитан Ренат Нелен в это время патрулировали район. Они, увидев состояние женщины, сразу вызвали «скорую».

- Рядом с женщиной был мужчина, представившийся ее супругом. Он показывал какие-то бумаги и говорил, что его жена беременна, - говорят в полиции.

Когда женщина начала рожать, правоохранители поняли, что времени на ожидание у них нет. Консультируясь по телефону с врачом, они стали принимать роды.

- Все произошло очень быстро, в считаные минуты. Хорошо, что рядом была аптека. Я успел сбегать взять салфетки полотенца, чтобы вытереть ребенка, - рассказывает Илья Черных.

К моменту приезда «скорой» ребенок был на руках у полицейских. Они его заботливо завернули в свитер, чтобы тот не замерз.

Медики сразу же забрали маму с ребенком в больницу, а полицейские в суматохе так и не узнали, кто появился на свет – мальчик или девочка. Говорят, не до того им было.

Кстати, у самих полицейских есть дети. У Ильи Черных растет 15-летний сын, а Ренат Нелен воспитывает сына и дочь.

Но эта история получила неожиданное и нерадостное продолжение. Спустя несколько часов стало известно, что 29-летняя женщина отказалась от ребенка и покинула роддом в неизвестном направлении.

- Состояние новорожденной девочки удовлетворительное. Рост 44 сантиметра, вес 2100 граммов, - сообщили в роддоме. – Она самостоятельно дышит и не нуждается в дополнительной медицинской помощи.

У самой женщины нет документов и определенного места жительства. Выяснилось, что это уже не ее первый ребенок, а шестой. Судьба пятерых детей неизвестна, как и неизвестно будущее новорожденной.

Узнав о том, что девочка, появившаяся на свет при таких необычных обстоятельствах, осталась сиротой, сотрудники полиции не смогли остаться равнодушными к ее дальнейшей судьбе.

Правоохранители отвезли в роддом к малышке памперсы и необходимые детские принадлежности.

Полицейские передали для ребенка все самое необходимое

Полицейские передали для ребенка все самое необходимое

- Врачи попросили нас дать имя новорожденной девочке. После долгих обсуждений малышку решили назвать Мирослава, так она появилась на свет на улице Мира в Краснодаре, - рассказывают акушеры-полицейские.

Они пообещали, что не бросят девочку и будут принимать участие в ее судьбе.

- Без подарков к праздникам ребенок уж точно не останется, - заверили Черных и Нелен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Сочи родила сына в автомобильной пробке

Когда Анна и Евгений Чернокальские из Сочи выбирали имя своему будущему малышу, они даже не рассматривали вариант назвать его в честь кого-то из родственников. В семье такой традиции не было. Но уже после того, как мальчик появился на свет, его окрестили Алексеем - в честь дедушки. Ведь во многом благодаря смелому мужчине кроха родился крепким и здоровым (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также