2016-08-24T02:28:04+03:00

Александр Ткачев: «12 лет стабильности на Кубани не должны превратиться в пыль»

Губернатор назвал решение Центробанка повысить ключевую ставку единственно верным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

В выступлении перед депутатами краевого Заксобрания, губернатор Александр Ткачев сказал, что для страны наступают непростые времена. Повышение базовой ставки Центробанком может негативно сказаться на инвестиционном развитии и росте предприятий, но, тем не менее, это решение было единственно верным, заявил Ткачев.

– Со стороны Центробанка это может и запоздалое, но единственно верное решение. Только так можно удержать инфляцию, отток капитала с кредитного рынка на валютный. Мы уже проходили годы кризиса. Однако если есть неразбериха и хаос, то ни о какой стабильности речь идти не может. Поэтому, успокоить, стабилизировать ситуацию – задача политическая и экономическая. В этих условиях 12 лет относительной стабильности на Кубани не должны превратиться в пыль, - сказал губернатор.

По его словам край не может допустить снижения темпов развития региона, уровня жизни и доходов кубанцев.

Причиной грядущего кризиса Ткачев назвал внешнеполитическое давление на Россию, в том числе и западные санкции.

- Происходящее сейчас – цена, которую приходится платить за политические победы и становление России. И эту цену край должен разделить вместе с президентом, правительством и всей страной, - подчеркнул губернатор.

При этом край должен и дальше двигаться вперед. Для этого необходимо развивать малый и средний бизнес, легкую и тяжелую промышленность. Глава региона отметил, что запланированные программы будут осуществлены.

– Уверен, это поможет поддержать Россию и сделать край еще сильнее. Мы вместе с вами за последние десятилетия очень много сделали. Никогда Кубань за такой короткий промежуток времени так интенсивно не развивалась. Поэтому, в условиях кризиса мы должны не только сохранить свой потенциал, но и думать о росте, о создании новых производств, никто эти программы не сворачивает. Уверен, мы справимся и преодолеем все сложности, - заявил Ткачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Ткачев: «2014-й год навсегда войдет в историю нашего края как год побед и рекордов»

- Уверен, 2014-й год навсегда войдет в историю нашего края как год побед и рекордов. Мы будем вспоминать этот год, говоря о триумфально проведенной Олимпиаде в Сочи и первом в истории Гран-При России «Формула-1» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также