Происшествия

Мама модели Лошагиной на финальном заседании: «Дима убил Юлю в назидание будущим женам»

Родственники погибшей красавицы уверены: фотограф сломал супруге шею и сжег ей лицо, чтобы его не обижали другие женщины

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Урале все никак не может подойти к концу криминальная история об убийстве модели Юлии Лошагиной. Расследование длилось год. А сейчас уже четвертый месяц идет суд. Казалось бы, все детали рокового вечера уже прояснены, защита и обвинение по десять раз объяснили свои точки зрения. Но процесс всё идет и идет.

Даже свое «последнее слово» обвиняемый в убийстве жены фотограф Дмитрий Лошагин произнес уже два раза.

В ноябре предполагаемый убийца был словоохотлив и красноречив: говорил, что всю жизнь посвятил искусству, что его миссия на планете Земля создавать, а не разрушать. Но к «последнему слову номер два» Дмитрий заметно подустал от судебной волокиты. Поэтому просто буркнул, что «ждет-не дождется, когда этот бред уже закончится». А еще добавил, что со стороны прокуратуры отпустить его – было бы красивым жестом.

Лошагины любили эффектные снимки

Лошагины любили эффектные снимки

На это не выдержала мама Юлии Светлана Рябова.

- Лошагину никогда не везло с женщинами («Комсомолка» подробно рассказывала про 4 неудачных романа фотографа – прим. ред.). Они все бросали его. Не сложилось у Димы и с моей Юлей, - объяснила многочисленным собравшимся Светлана Викторовна. – Когда Дима понял, что и Юля собирается уйти, он ее изнасиловал, а потом убил. Это была показательная казнь. В назидание будущим женам. Для этого и сжег лицо моей дочки в костре.

Юлия была очень востребованной моделью

Юлия была очень востребованной моделью

Приговор вынесут 25 декабря. Если судья не решит вновь отправить дело на дорасследование. В случае обвинительного приговора фотографу грозят 13 лет тюрьмы.