Происшествия

Жена Лошагина могла инсценировать свою смерть ради 50 миллионов?

Ее муж, бывший подозреваемый, гуляет на свободе, а в деле появляется итальянский любовник
Юлия познакомилась с Вальтером в Италии на работе Фото: Facebook

Юлия познакомилась с Вальтером в Италии на работе Фото: Facebook

На Урале после сенсационного оправдательного приговора Дмитрию Лошагину, которого полтора года обвиняли в убийстве своей жены-модели Юлии, продолжают вскрываться новые подробности отношений супругов. Когда казалось, что все свидетели по уголовному делу уже были допрошены, мать убитой красавицы Светлана Рябова решила «достать припрятанный козырь». Родственники вызвали в Екатеринбург итальянского поклонника уральской модели Вальтера, который решился дать в суде показания.

- Вальтер должен пролить свет на мотив убийства, - поделилась с «КП» Светлана Рябова. – С ним Юлия познакомилась во время работы в Италии. Вальтер был настроен на серьезную жизнь с Юлей. Он совершенно свободный человек. Юля ему очень нравилась, и он очень серьезно за ней ухаживал. Но он был старше и жил за границей. Я была против брака за рубежом. А Юле был нужен Дмитрий, она хотела от него детей.

Дмитрий Лошагин - черный вдовец или все-таки белый и пушистый? Фото: Личный архив Светланы Соколовой

Дмитрий Лошагин - черный вдовец или все-таки белый и пушистый? Фото: Личный архив Светланы Соколовой

Красивые ухаживания Вальтера в итоге не помогли итальянцу завладеть сердцем уральской красавицы. Юлия вышла замуж за Дмитрия Лошагина, но итальянец для нее остался хорошим другом.

- К Вальтеру она всегда могла уехать. И Дима знал об этом, - продолжает Светлана Рябова. - Когда она вышла замуж, Вальтер никуда не девался, он всегда оставался ее другом. И когда начались эти ужасные отношения между Юлией и Дмитрием, все это рукоприкладство, она очень часто звонила своему итальянцу, чтобы пожаловаться. Он ее снова звал замуж. Он говорил, что нужно все бросить, приехать в Италию и рожать там детей. Предлагал даже купить для меня квартиру в Москве, чтобы нам было ближе летать к Юле в Италию.

Юлия и Дима - 2012 год. Фото: vk.com

Юлия и Дима - 2012 год. Фото: vk.com

По словам матери модели, фотограф очень сильно ревновал Юлию к Вальтеру. И это сильно отражалось на отношениях супругов.

- Да, мне кажется, Дмитрий мог убить Юлю из-за того, что она хотела уехать в Италию к Вальтеру, - признается Светлана Рябова. – И на суде Вальтер расскажет о своих предположениях. Он также, как и я, уверен, что Юлю убил Лошагин!

Сейчас Светлана Рябова уже обжаловала приговор Дмитрию Лошагину. Апелляцию на оправдательный приговор фотографа мать модели уже подала в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Лошагин торжествует после финального заседания

Лошагин торжествует после финального заседания

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- В апелляции мы выдвинули семь причин, по которым приговор нужно отменить, - пояснил "КП" адвокат Светланы Рябовой Евгений Черноусов. - Первое - это заключение московского специалиста Юрия Паждина, который представил в суде свое заключение и дал показания по поводу времени, когда наступила смерть, а также сделал вывод о том, что подобные увечья мог причинить только профессионал. Это всего лишь его личное мнение.

Адвокат в жалобе также приводит довод о том, что на заседании допросили около 20 свидетелей, которые заявляли, что супруги не ссорились. По словам защиты, это не может говорить о невиновности Лошагина и об отсутствии мотивов.

- В то же время суд счел показания Светланы Рябовой, которая характеризовала Дмитрия с отрицательной стороны, предположительным доказательством, - продолжает адвокат. - Хотя с юридической точки зрения есть доказательства допустимые и недопустимые, а предположительные - такого понятия нет.

В заключении юрист уточнил, что Дмитрий, по его мнению, сразу не подал заявление в полицию о пропаже жены, чтобы выиграть время.

Мама модели уверена - ее дочь убил Лошагин

Мама модели уверена - ее дочь убил Лошагин

Отметим, что среди прочих можно рассмотреть и версию инсценировки гибели Юли Лошагиной. Да, экспертиза ДНК подтвердила, что останки, найденные в лесу, принадлежат известной модели. Но все-таки слишком много «но» в этом деле. Тело опознавали только мама и брат Юлии. Самого Дмитрия Лошагина, который тогда еще не был даже подозреваемым, почему-то на процедуру не пригласили. Родственники красавицы опознали Юлю исключительно по оранжевому лаку на пальцах ног. Увидели фотографию с лаком и тут же сказали: «Да, это Юлия». Близкие девушки не рассматривали никаких других версий. С самого первого дня, когда нашли тело, Светлана Викторовна и Михаил настаивали на том, что убийца именно Лошагин.

Еще один момент. Все подружки Юлии в голос уверяют, что та собиралась уходить от мужа. Но в случае развода она могла претендовать лишь на половину имущества, которое было приобретено в браке. То есть главное богатство Дмитрия – двухэтажная квартира-студия за 50 миллионов рублей, купленная до свадьбы, автоматически бы досталась одному Лошагину. Другое дело – смерть супруги. Как только Юлию нашли мертвой, ее мама и брат потребовали как раз 50 миллионов компенсации морального вреда. И они бы получили эту сумму в счет проданного лофта, если бы судья признал Лошагина виновным.

Напомним, что «Комсомолка» провела собственное расследование и нашла еще три версии убийства Юлии. Тем не менее, мать уральской красавицы с адвокатом их полностью опровергают.

- Выдвигаемые версии о том, что Юлия Прокопьева после 22 августа где-то появлялась, находилась в какой-то компании кроме лофта являются домыслами и слухами, - пояснил адвокат Светланы Рябовой Евгений Черноусов. - Доказательств, что она в тот вечер где-либо была, в уголовном деле нет. На сегодняшний день после оправдательного приговора де-факто и де-юре преступление остается не раскрытым. Виновные лица не установлены. В случае отмены оправдательного приговора, у Лошагина останется статус обвиняемого.

Мать погибшей модели рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда", о чем итальянский друг дочери будет говорить в суде: