2016-08-24T02:25:48+03:00

Мост в Крым построит Аркадий Ротенберг

Стоимость строительства Минтранс оценил в 228,3 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments218
Генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив будет назначено ООО «Стройгазмонтаж» - структура Аркадия РотенбергаГенеральным подрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив будет назначено ООО «Стройгазмонтаж» - структура Аркадия РотенбергаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через Керченский пролив будет назначено ООО «Стройгазмонтаж» - структура Аркадия Ротенберга. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Минтрансе, проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем уже разослан в заинтересованные министерства и ведомства для согласования.

Найти компанию, которая займется строительством моста, оказалось непросто. Предлагались несколько вариантов, одним из возможных исполнителей называлась компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Но в конце прошлого года он заявил, что опасается взяться за керченский проект и не осилить его.

Стоимость строительства Минтранс оценил в 228,3 млрд рублей. Мост протяженностью 19 км должен пройти через косу Тузла и будет состоять из автомобильного перехода с двумя полосами движения в каждую сторону и двух железнодорожных путей.

КСТАТИ

Крым вошел в Топ-10 самых популярных авианаправлений у россиян

Симферополь вошел в десятку самых популярных городов, куда москвичи купили авиабилеты на новогодние праздники. Об этом «Комсомолке» сообщил пресс-секретарь одной из крупнейших компаний, которая специализируется на поиске авиабилетов Янис Дзенис (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также