2016-08-24T02:24:08+03:00

На Кубани узаконен «олимпийский туризм»

В краевой закон «О туристской деятельности» депутаты внесли изменения
Фото: Департамент олимпийского наследияФото: Департамент олимпийского наследия
Изменить размер текста:

На Кубани развиваются множество видов туризма - винный, пляжный, гастрономический, этнографический, спортивный, экстремальный и многие другие. В этом году к ним прибавится новый вид – олимпийский туризм. Такое понятие ввели депутаты в региональном законе «О туристской деятельности».

- Развитие этого направления поможет обеспечить сохранение и долгосрочное эффективное использование объектов, построенных к Олимпийским и Паралимпийским играм, повысит инвестиционную привлекательность Сочи. Руководить этой работой будет краевой департамент олимпийского наследия, - рассказали в пресс-службе ЗСК.

Спортивные объекты должны использоваться постоянно, а не время от времени, считают депутаты, единогласно проголосовавшие за поправки.

- Мы понимаем, что объекты требуют средств на свое содержание. Если они стоят, их нужно обслуживать, – сказал председатель Заксобрания Владимир Бекетов. - Очень хорошо, что у нас только в прибрежном кластере проведено 43 крупных мероприятия. Они планируются и в перспективе. Самое главное, что там люди есть, есть жизнь.

С марта 2014 года в горном и прибрежном кластерах на объектах Олимпиады побывало более 500 тысяч человек.

- Для поддержания такого турпотока и его увеличения требуется надлежащее планирование и тщательная координация со стороны властей всех уровней, - говорит руководитель департамента олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко. - Именно для этого мы и внесли поправки в закон. Теперь использование принадлежащих Краснодарскому краю олимпийских объектов станет более эффективным. К тому же дополнительного финансирования из бюджета на реализацию изменений не потребуется.

В ТЕМУ

Олимпийский парк в Сочи: прогулки после Игр

Наследие Игр в Сочи стало доступным для всех гостей и жителей курорта. В городе находятся тысячи туристов, днем большинство загорает на пляжах, а по вечерам они встречаются с местными жителями в уже полюбившемся месте для прогулок - Олимпийском парке. Увидеть его желают и те, кто не смог по каким-либо причинам побывать здесь в феврале во время спортивных баталий (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Черное море»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также