2016-08-24T02:23:03+03:00

В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны

Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ловить щуку - только после потепленияЛовить щуку - только после потепленияФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.

- По новым правилам рыболовства Азово-Черноморского бассейна до 1 мая в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах рыбалка полностью запрещена, - рассказали в министерстве природных ресурсов Кубани. - Запрет вводится только второй год, поэтому многие о нем попросту не знают и по привычке продолжают рыбачить.

С 1 марта по 31 мая закроют для любителей посидеть с удочкой на берегу все без исключения азовские лиманы в крае, а с 1 апреля и до последнего дня весны нельзя будет рыбачить в реках, каналах и лиманах Черного моря, за исключением Витязевского лимана.

С 15 мая по 15 июля вне закона будет рыбалка и во всей акватории большого Кубанского водохранилища.

Что касается раков, то любителям деликатеса придется забыть о своих пристрастиях аж до 14 июня, охота на усачей запрещена во всех водоемах края и Адыгеи.

Удочки вновь можно будет закидывать лишь после того как водные обитатели благополучно дадут потомство.

Справедливости ради стоит отметить, что настоящим ценителям рыбалки такие табу не помеха. Ведь и из этой «запретной» весны, как и из любой ситуации, есть выход. В данном случае - платные пруды. Пусть за деньги, но это все же лучше, чем ради собственной страсти из обычного рыбака превращаться в браконьера.

Тем временем у любителей поохотиться осталось немного времени, чтобы насладиться своим увлечением. В последний день зимы закончится сезон охоты на лису, енотовидную собаку, ласку, белку и куницу. До 1 апреля можно будет еще пострелять ондатру и водяную полевку. И всего 10 дней, с 1 по 10 марта, дается на отстрел селезней. Остальную живность придется оставить в покое до осени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Башкирии поймал карпа весом 24 килограмма

На самом деле мужчину зовут Ли Бинь Хану, он мастер по изготовлению ключей. Недавно он поехал с друзьями в Бакалинский район, чтобы поймать рыбки.

— Забросил в очередной раз спиннинг в воду, чувствую, кого‑то зацепил, — рассказывает Ли. — Сначала по­думал, что крупная щука попалась. Попытался ее вытащить, но ничего у меня не получалось, слишком уж тяжело было. Как‑то да­же расстроился, вдруг не рыбку пой­мал, а корягу какую‑нибудь.

Вытащить рыбину самостоятельно Ли не смог – на помощь ему пришел товарищ (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также