Происшествия

Дмитрий Лошагин об отмене оправдательного приговора: Я здесь работаю и никуда не собираюсь убегать!

Скандальный фотограф рассказал «Комсомолке», что он в очередной раз стал жертвой силовиков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Судебная эпопея с Дмитрием Лошагиным закончится еще ой как не скоро. Казалось бы, точку в этом деле поставил 25 декабря судья Эдуард Измайлов, который полностью оправдал фотографа. Но теща иконы уральского гламура подала апелляцию. И 26 февраля уже в областном суде (заседание длилось 7 часов) спорное решение было отменено.

Лошагина пока отпустили под подписку о невыезде

Лошагина пока отпустили под подписку о невыезде

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ближайшее время назначат новое заседание, где фотограф опять будет обвиняемым. И Лошагину придется в сотый раз доказывать, что он не убивал свою красавицу-жену. Дело об убийстве вновь отправляется в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Разумеется, сейчас его отдадут уже другому судье. Кроме того не исключено, что к процессу подключат следователей, которым будет поручено найти новые улики, чтобы фотограф уже точно не сорвался с крючка.

- Я не исключаю, что нам придется эксгумировать тело Юлии, чтобы провести еще несколько экспертиз, - признался "КП" адвокат мамы модели Евгений Черноусов.

Когда служители Фемиды поинтересовались у Дмитрия Лошагина, понятно ли ему решение суда, фотограф с крайне недовольным видом сквозь зубы процедил «Да». После этого он незаметно выскользнул через служебный вход. Вдовец сразу отправился к себе в квартиру-студию. Там Дмитрий и согласился пообщаться с нами.

- Что тут комментировать? Это беспредел, который продолжается в отношении меня, - вздохнул фотограф. - Как можно прокомментировать беспредел? Вы в общем-то сами все видели. Да, система не признает своих ошибок. Основное судебное разбирательство было довольно долгое. Нового ничего мы с вами не увидели. Я считаю, что это полный беспредел!

Дмитрий надеется, что когда-нибудь его оставят в покое

Дмитрий надеется, что когда-нибудь его оставят в покое

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Что вы планируете делать дальше?

- Я здесь, я работаю, я никуда не собираюсь убегать. Я точно также, как и все, хочу, чтобы правоохранительные органы не занимались у меня вымогательством денег и провокациями, а искали реальных преступников. Я им предлагал множество других версий. Я скажу более того, у меня на сегодняшний день есть свидетели, которые видели Юлю после вечеринки в других местах! В данный момент они дают показания моим адвокатам.

- Как думаете, почему следователи сделали вас единственным подозреваемым?

- Я считаю, что это заказ. Я считаю, что Павел Прокопчик («опер», который первым допросил Лошагина – прим. ред.) – это оборотень в погонах. Он должен понести наказание. Я планирую в ближайшие дни выложить аудиозапись с Прокопчиком, из которой совершенно понятны мотивы следственного комитета. Потому что Прокопчик мне сказал в первый же вечер, что ему неважно виновен я или нет, все равно я сяду. Меня, честно говоря, эта ситуация уже достала по-человечески. Мы довольно долго разбирались в Октябрьском суде с этим делом. И я не понимаю мотивации суда областного.

Фоторепортаж из зала суда, смотрите по ссылке: