Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2015 19:40

Любовь до гроба по-краснодарски: Брошенный ухажер бейсбольной битой забил насмерть бывшую подругу и ее парня

А затем ударил жертв ножом в шею
У Риты и Игоря был серьезный роман Фото: соцсети

У Риты и Игоря был серьезный роман Фото: соцсети

На странный шум, раздававшийся глубокой ночью из квартиры, где жила 25-летняя Маргарита, жильцы девятиэтажки в районе краснодарского ж/д вокзала сразу обратили внимание. Сначала они начали барабанить в дверь: мол, да успокойтесь уже, завтра рабочий день, спать давно пора, но им никто не открыл. Тогда взбешенные соседи набрали номер бабушки хозяйки квартиры, чтобы та разобралась с беспокойной внучкой.

Когда пенсионерка приехала (она, как человек старой закалки, решила отругать внучку, не дожидаясь утра), за дверью уже была тишина. Открыв ее, бабушка увидела в прямом смысле слова залитую кровью комнату. И мертвую пару - Риту и ее молодого человека.

Трагедия разыгралась за этой дверью

Трагедия разыгралась за этой дверью

Фото: Николай ХИЖНЯК

- 3 марта 2015 года поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир по улице Товарной тел 25-летней девушки и 27-летнего молодого человека с колото-резаными ранениями шеи и переломами основания и свода черепа, - сообщают в пресс-службе краевого СУ СК.

Рядом валялась окровавленная бейсбольная бита и чехол от ножа. На месте осталась мужская куртка с ключами от этой квартиры и паспорт. Вещи принадлежат 28-летнему Игорю (имя изменено), бывшему молодому человеку погибшей. Самого мужчины и след простыл.

- Рита была очень хорошей девушкой, училась, работала в пенсионном фонде. Всегда друзьям помогала, ни в чем не отказывала. Из тех людей, на кого можно было рассчитывать в трудную минуту, - рассказывает Алексей (имя изменено), друг погибшей. – Мне никогда не нравился этот Игорь, но он все никак не отставал от нее.

Игоря знают как физически крепкого парня Фото: соцсети

Игоря знают как физически крепкого парня Фото: соцсети

С Игорем Маргарита познакомилась в Сочи. Он работал охранником на ее бывшем месте работы. Общались в курилке, пригласил на ужин, и завертелось, потом она переехала в Краснодар, а позже и он следом за ней.

- Он тяжелый человек, неуравновешенный. Судимость имеет, вроде бы за драку с полицейскими. Полгода провел за решеткой. Но, похоже, не исправился. Когда вышел, пьяным ездил, его даже за это прав лишали. Его собственная мать знаете как настрадалась от его выходок! Доходило до того, что она советовала Рите бросить его, чтобы он и ей жизнь не сгубил, - говорят знакомые погибшей Риты и Игоря. – Ему около 30, а ни кола, ни двора. Ни работы, ни денег. Даже в кино ее сводить не на что было, 100 рублей на телефон положить не мог. Но что-то же ее в нем привлекало, даже в соцсети она выкладывала романтические совместные фото – вот они страстно целуются в машине, вот они в обнимку на фоне какого-то ресторана.

Рита и Игорь даже жили вместе, но до свадьбы дело не дошло Фото: соцсети

Рита и Игорь даже жили вместе, но до свадьбы дело не дошло Фото: соцсети

Правда, от любви до ненависти, как говорится, один шаг. Последние несколько месяцев Рита пыталась окончательно разорвать эти отношения, но парень регулярно наведывался к ней в Краснодар из Сочи и пытался помириться. Но чаще всего эти приезды заканчивались скандалами. А все потому, что Игорь каждый раз был почему-то хорошо осведомлен о жизни своей бывшей пассии.

Те, кто был знаком с Игорем, говорят, что он общался с близкой подругой девушки. Он звонил ей, болтали, так и узнавал последние вести о возлюбленной.

- Игорь говорил, что Наташа (имя изменено) ему все рассказывает. Она была всегда в тени, не пользовалась таким вниманием у мужчин, какое было у Ритки. Может, завидовала ей. Видимо, болтнула лишнего, что новый кавалер у нее, поэтому он приехал разбираться, - гадают близкие погибшей.

Девушка любила повеселиться Фото: соцсети

Девушка любила повеселиться Фото: соцсети

Как выяснилось, не так давно Рита познакомилась с Сашей, жившем на первом этаже в ее доме. Он и был в комнате с ней в ту роковую ночь.

Сашу во дворе помнят только старожилы. Он вырос в этом доме, но потом семья переехала на Гидрострой, а это жилье сдавали. Но парень частенько заходил к старым знакомым, общались. Видимо, в один из таких визитов и познакомился с Ритой. Толком об их отношениях никто не знал, потому что отношениям тем, как говорит подруга Риты, недели две – не больше. По сути, ничего серьезного, но оказалось – до конца жизни.

- А почему вы не вызвали полицию, а позвонили бабушке? Ведь у вас фактически за стенкой убивали двух людей, которые пытались сопротивляться? – пытаем мы жильцов многоэтажки.

- Вечеринки, гости, шум, гам, иногда ссоры, всякое бывало, - в один голос твердят нам в ответ. – Мы бабушке ее звонили, когда терпеть это совсем не оставалось сил... Но мы и подумать не могли, что такое может произойти… Жаль девочку.

- Мы же нормальные молодые люди. Конечно, собирались, иногда гуляли. Но как можно не слышать, когда у тебя под боком убивают? – не принимают такого объяснения близкие погибшей.

Впрочем, даже вызови соседи сразу полицию, это не спасло бы влюбленных. Вероятно, ревнивец вошел в квартиру тихо, открыв дверь своим ключом. Потом ссора с возмущенной Ритой, за которую заступился Александр. Молниеносная перепалка на повышенных тонах между мужчинами. И вот в дело пошла бейсбольная бита, а затем нож. Скорее всего, влюбленные умерли почти мгновенно, а предполагаемый убийца, бросив на месте преступления свои вещи, подался в бега. Его сейчас разыскивают правоохранительные органы. Окончательную картину трагедии теперь установит следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летняя приемная дочь заказала убийство родственников

«Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлюсь!» - Так подписала свое фото в соцсети 17-летняя Виктория Винник (имена и фамилии героев публикации изменены – прим. авт.) из Сочи. Но, похоже, ждать, пока недоброжелатели девушки сами сведут счеты с жизнью, в ее планы не входило. По версии следствия, на тот свет она решила отправить их сама. К числу своих врагов Вика причисляла в первую очередь своего приемного дядю – 38-летнего электрика Сергея (читайте далее)