2016-08-24T02:20:07+03:00

Кубанские врачи спасли ребенка, которого почти насквозь проткнул металлический штырь

На стальной гарпун девятилетний Ваня Бондаренко из станицы Шкуринской напоролся, когда прыгал со стога сена
Поделиться:
Комментарии: comments18
Оперировали ребенка 2 часаОперировали ребенка 2 часаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Операцию, которую за два часа провели хирурги Кущевской районной больницы и в масштабах-то всего края можно назвать весьма редкой. Как-никак, не каждый день на операционный стол к врачам попадает ребенок, которого практически насквозь проткнул металлический штырь.

А началась вся эта история с обычной детской игры. Второклассник Ваня Бондаренко вместе со своими однокашниками бегали по улице вокруг соломенной скирды. В один из моментов паренек решил забраться на копну и сигануть с нее вниз. Прыжок мальчугану удался. Вот только спланировал Ваня не на землю, а прямиком на торчащий в скирде стальной гарпун. Железяка пробила школьнику бедро, проткнула весь живот и вышла с противоположной стороны из поясницы.

Мама мальчика о случившемся до сих пор вспоминает с содроганием.

- Положили моего сынка на носилки, - говорит женщина. - Пока ехали в «Скорой», сосед наш держал штырь руками, чтобы тот как можно меньше шевелился и Ваня не истек кровью.

- Ребенка к нам привезли вечером, - рассказал «КП» детский хирург Кущевской районной больницы Сергей Мельник. – При детальном осмотре выяснилось - штырь прошел буквально в миллиметре от бедренной артерии, пробил весь живот и вышел наружу в районе двенадцатого ребра. Чего и говорить – паренек, как говорится, в рубашке родился.

Вытаскивать инородный предмет из тела мальчугана медики не рискнули – гарпун, как известно, просто так не извлечешь.

- Хорошо, наша медсестра через дорогу жила, - добавляет доктор. - Позвонила мужу, тот притащил болгарку. И стали мы распиливать металлический штырь прямо в приемном покое. И только когда вся наша бригада отделила торчащую из тела часть железяки, второклассника отвезли в операционную, где непростую операцию мы завершили уже скальпелями.

Сейчас мальчишка идет на поправку и чувствует себя отлично. Когда приезжает в лечебницу на перевязки, всегда старается увидеться с доктором Мельником – человеком, которому он обязан своим вторым рождением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кубанские врачи в четвертый раз получили премию "Призвание"

Престижную премию кубанские медики получили за то, что успешно внедрили новую технологию одномоментной однослойной пластики лица пациентам с тяжелыми ожогами, благодаря которой у больных после операции на лице практически не остается рубцов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также