2016-08-24T02:18:57+03:00

"Людей на санкции не меняем!"

На Васильевском спуске прошел митинг-концерт в честь годовщины "крымской весны"
Поделиться:
Комментарии: comments73
На Васильевском спуске прошел митинг-концерт в честь годовщины "крымской весны"На Васильевском спуске прошел митинг-концерт в честь годовщины "крымской весны"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Я счастливый как никто-о-о! - подпевала многотысячная толпа под стенами Кремля Григорию Лепсу, размахивая флагами и транспарантами "Горжусь своей страной!", "Я - Крым", "Путин - спаситель Крыма" и Обама, завидуй!". На Васильевском спуске несколько часов гремел митинг-концерт в честь годовщины "крымской весны".

- Никаких трибун, я к народу! - улыбнулась на бегу глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая с георгиевской ленточкой на груди. А на сцене, тем временем, зычно и с широкими улыбками поздравляли друг друга и народ лидеры всех четырех парламентских фракций. Все с георгиевскими лентами на лацканах.

Выступление лидеров парламентских фракций Госдумы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Выступление лидеров парламентских фракций Госдумы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Крымчане стали героями нашего времени. Это праздник со слезами на глазах и победа на весь XXI век! Прошу всех вас выезжать на отдых в Крым! - призывал вождь ЛДПР Владимир Жириновский.

- Кто-то из нас вежливый, кто-то - не очень, но мы вместе. В Думе мы часто противоречия, но сегодня говорим на одном языке, - шутливо заметил единоросс Владимир Васильев. - Мы людей на санкции не меняем! Те, кто устраивает провокации, помните, что ответ будет адекватным.

Десятки тысяч человек отпраздновали возвращение Крыма в состав России. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Десятки тысяч человек отпраздновали возвращение Крыма в состав России.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов признался, что прошлая весна "вернула чувство гордости за нашу страну", а Геннадий Зюганов от лица коммунистов рассказал о новых гуманитарных конвоях на юго-восток Украины.

Поднявшиеся на сцену герои "крымской весны" - глава республики Крым Сергей Аксенов и председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый - эмоционально благодарит руководство России и ее народ за такую твердую поддержку.

- Крымчане гордятся, что живут в стране, где есть национальный лидер, мужественный, правильный, надежный человек, который борется за национальные интересы! - заявил Аксенов.

Жириновский сделал селфи с Зюгановым на концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией. Фото - https://twitter.com/Zhirinovskiy

Жириновский сделал селфи с Зюгановым на концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией. Фото - https://twitter.com/Zhirinovskiy

Перед народом выступили режиссер Федор Бондарчук, лидер "Ночных волков" Хирург (назвавший воссоединение с Крымом "вторичным крещением Руси"), олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова. И под конец - сам президент России.

- Год назад народ России продемонстрировал удивительную собранность и патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам. Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важна для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не о какой-то территории, пусть и стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Речь идет об исторических истоках нашей духовности и государственности, о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией. В России всегда считали, что русские и украинцы - это один народ, - напомнил Владимир Путин, говоря, что украинский народ еще даст оценку тем, кто довел Украину до нынешнего состояния. - А сами мы пойдем вперед, будем укреплять нашу государственность. И, конечно, мы преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России.

Президент Владимир Путин: "В России всегда считали, что русские и украинцы - это один народ." Фото: Михаил ФРОЛОВ

Президент Владимир Путин: "В России всегда считали, что русские и украинцы - это один народ."Фото: Михаил ФРОЛОВ

Глава государства спел вместе собравшимися гимн России и покинул сцену под шквал оваций.

А московская полиция, тем временем, огласила первые цифры: по предварительным данным, концерт собрал порядка 100 тысяч человек.

Владимир Путин исполнил гимн Российской Федерации вместе с другими участниками митинга. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Владимир Путин исполнил гимн Российской Федерации вместе с другими участниками митинга.Фото: Михаил ФРОЛОВ

КСТАТИ

«Крымскую весну» предсказал обычный врач

Я был поражен, обнаружив недавно в интернете статью «Операция «Механический апельсин». Сухо, без эмоций описывалось, как Крым станет русским. Вот несколько цитат (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наш Крым»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также