2016-08-24T02:16:46+03:00

Летом кубанские трассы будут убирать каждый день

На это выделено почти 300 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В межсезонье уборка будет проводиться через деньВ межсезонье уборка будет проводиться через деньФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в крае прошел масштабный субботник. Полтора миллиона человек взялись за мусорные мешки, лопаты и грабли и дружно приводили в порядок свои города, станицы и хутора. Но работы еще осталось не на один раз.

В Сочи, Горячем Ключе и еще в нескольких районах есть свалки бытовых отходов и автомобильных покрышек в непредназначенных для этого местах.

- Это самая наглядная сторона медали, и она сразу бросается в глаза. Тысячи людей проезжают, особенно в канун курортного сезона, и видят это безобразие. Мы прекрасно понимаем, что это дискредитирует край, - возмущался губернатор на одном из недавних совещаний.

Про дороги и обочины между населенными пунктами тоже не забыли. А во время туристического сезона их будут убирать каждый день. Надеяться на сознательность абсолютно всех людей, едущих к нам летом, не приходится, поэтому актуальным становится утверждение «чисто там, где убирают».

А на основных магистралях даже зимой через день будут собирать мусор.

Нововведения коснутся прежде всего трасс к Сочи, Анапе, Геленджику, Новороссийску и Темрюку, а также дороги с интенсивным движением. На эти цели выделены немалые средства.

- На работы по очистке магистралей от мусора в этом году выделено 292 миллиона рублей, - рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Кубани Геннадий Рыжков.

Готовятся к лету и дороги поменьше - чисто краевого масштаба. К 31 мая везде должны быть заделаны ямы, установлены и заменены знаки, указатели, дорожные и сигнальные столбики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Кубани потребовал очистить край от мусора к 1 мая

– Я сам много езжу по краю, особенно ухудшилась у нас ситуация вдоль дорог, посадок. Уже стало правилом: человек выезжает, в багажнике возит мусор, выбрасывает его, и вот формируется незаконная свалка. Это бросается в глаза и позорит наш край. Это недопустимо, – отметил глава региона (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также