2016-08-24T02:16:16+03:00

Продюсер Kubana о ЧП с Noize MC в Краснодаре: «Что еще попросят нацфрики? Отселить евреев в отдельные кварталы?»

Илья Островский прокомментировал скандал с сорванным выступлением Ивана Алексеева
Поделиться:
Комментарии: comments6
Организатор рок-шоу призвал народ тоже писать жалобы в прокуратуруОрганизатор рок-шоу призвал народ тоже писать жалобы в прокуратуруФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Отмена концерта популярной группы «Noize MC» в кубанской столице стала, пожалуй, самым громким событием всех последних дней. Запланированный на 10 апреля концерт, напомню, сорвали местные борцы за нравственность во главе с Альбертом Гаямяном. Сначала они накатали заявление в прокуратуру, в котором сообщили об использовании музыкантами экстремизма для привлечения к себе внимания. Позже собрались на Театральной площади Краснодара, где им удалось встретиться с представителем горадминистрации. В случае невыполнения своих требований, активисты в беседе с чиновником грозились сорвать действо «экстремальными методами. В итоге управление культуры вручило организаторам концерта письмо с рекомендацией отменить выступление «Noize MC». Устроители шоу пожелания местных властей выполнили. И отписались по этому поводу в соцсетях.

«Не имея претензий к творчеству самого артиста, в мэрии высказали опасения, что перед выступлением и во время нахождения самого артиста на сцене возможны эксцессы, спровоцированные противниками музыкальной группы, - пояснили свое решение представители концертного агентства «Провинция».

Артист считает, что его концерт в Краснодаре сорвали "силы зла". Фото: noizemc.ru

Артист считает, что его концерт в Краснодаре сорвали "силы зла". Фото: noizemc.ru

А вскоре по поводу скандала высказался и продюсер международного фестиваля «Кубана». Илья Островский. Создатель шоу предложил краснодарцам обратиться в прокуратуру с жалобой на людей, которые добились отмены «Noize MC».

- С творчеством Нойза я познакомился много лет назад, - написал на своей страничке в соцсетях Островский. – Он не только выступал на «Кубане», но и читал детям книги в автобусе «Бампер», всячески поддерживал наш фестиваль. Но после прошлогоднего скандала я вычеркнул данный коллектив и Ивана лично из своей жизни (на Кубане-2014» вокалист появился перед публикой, в чем мать родила – Авт.). Однако сейчас разговор не об этом. Выступление артиста отменили под давлением нацфриков. Что еще попросят эти люди? Отселить евреев в отдельные кварталы? Запретить западную музыку? Закрыть бары и клубы? Почему русский националист Альберт Гаямян пишет откровенно экстремистские тексты на своем сайте и это никого не волнует? У меня есть соображения на сей счет, но их я оставлю при себе. А пока предлагают высказывать свое мнение. Давайте тоже писать в прокуратуру – мы имеем на это право!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Noize MC не выступит в Краснодаре

Концерт отменили из соображений безопасности артистов и зрителей. Всем купившим билеты предложили пойти на любой другой концерт в клубе Arena Hall, либо вернуть деньги. Вход на несостоявшийся концерт стоил от 1000 до 1500 рублей (читайте далее)

Автор песни фильма "Елки лохматые" Noize MC и пес Пират читают "Комсомольскую правду"

Главную роль в клипе сыграл сам Пират и автор песни Noize MC. Друзья неплохо проводят вместе время, но Пират везде - в интернете и газете ищет Йоко. Кстати, газета, которую приносит умный пес музыканту - «Комсомольская правда» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также