Происшествия

Юлия Лошагина назначила свидание поклоннику за час до исчезновения

Это был последний телефонный разговор модели
Вячеслав и Юлия сблизились незадолго до ее убийства

Вячеслав и Юлия сблизились незадолго до ее убийства

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Юля была одной из самых востребованных моделей Урала. Красавицу окружали дорогие машины и гламурные пейзажи. У эффектной девушки были толпы почитателей. Но красотка, будучи замужем за известным фотографом Дмитрием Лошагиным, не отвечала им взаимностью. По крайней мере, в этом она пыталась убедить своего ревнивого супруга. А 22 августа 2013 года красавица пропала.

Следствие об убийстве модели затянулось на два года, и даже сейчас неизвестно, кто все-таки расправился с Лошагиной.

Тем временем продолжают появляться новые подробности последнего дня жизни Юлии. Накануне в суде допросили главного поклонника Юлии Вячеслава Калыпина, с которым в последний месяц своей жизни девушка общалась, пожалуй, даже чаще, чем со своим мужем.

Полтора года назад Калыпина допрашивали следователи. И даже проверяли на детекторе лжи

Полтора года назад Калыпина допрашивали следователи. И даже проверяли на детекторе лжи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА УЛИЦЕ

Две недели назад «Комсомолка» публиковала выдержки из уголовного дела по расследованию убийства модели. В частности из документов стало известно, что 28-летний безработный житель Ревды Вячеслав Калыпин встречался с Юлией вечером, когда она исчезла. Пара ворковала в кафе за считанные минуты до начала роковой вечеринки.

Когда тело Юлии нашли под Первоуральском, Калыпина пригласили на допрос. А затем еще и проверили на детекторе лжи. В деле есть рапорт об этом:

«В ходе работы по уголовному делу организован опрос с использованием полиграфа в отношении Калыпина Вячеслава. Анализ зарегистрированных психофизических реакций, полученных на проверочные вопросы позволяет сделать предположение, что опрашиваемый не скрывает оперативно-значимую информацию по расследуемому делу: к лишению жизни Прокопьевой Ю.А не причастен; в день смерти в интимных отношениях с потерпевшей не состоял»

На новом суде по убийству модели Вячеслав Калыпин стал одним из главных свидетелей. К слову, вопросы мужчине задавали не только прокурор и адвокаты Лошагина. Парня с пристрастием допросил и сам фотограф. В частности его очень интересовал вопрос, где Калыпин познакомился с его супругой. Позже Дмитрий признался, что лишь на суде узнал, что у его жены, оказывается, был близкий друг.

- Мы познакомились с Юлией летом 2013 года в Екатеринбурге, - говорит Вячеслав. - Я ехал по городу и увидел белую Ауди ТТ. В ней сидела симпатичная девушка. Настроение было хорошее. Поэтому я вышел из машины и попросил ее открыть стекло. Но оно у нее не работало. Тогда девушка открыла дверь. Я спросил, как ее зовут, она ответила: «Юля». Я попросил номер телефона. Но она предложила, чтобы я нашел ее в социальных сетях.

Юлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии. Фото: facebook

Юлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии. Фото: facebook

ПРИСМОТРЕЛА КВАРТИРУ В ИТАЛИИ

По словам Калыпина, их виртуальная переписка затянулось на несколько месяцев. Сразу же после знакомства модель улетела в Италию. И рассказывала о своих впечатлениях новому другу в Интернете. А после возвращения красавицы в Екатеринбург пара встретилась вновь.

- У нас с Юлей сложились дружеские отношения, - уверяет Вячеслав. - Юля была общительной девушкой. Рассказывала мне о семье, об отдыхе, об Италии. А еще мы с ней разговаривали о спорте. Она хотела немножко похудеть.

Пара устраивала вечерние пробежки, болтала в кафе и барах. При этом, чтобы встретиться с моделью, поклонник приезжал из Ревды в Екатеринбург.

- Юля рассказывала мне, что у нее есть муж – Дмитрий Лошагин. Что отношения у них натянутые, что она хочет переехать в Италию. Говорила, что присмотрела там уже квартиру, - добавляет Вячеслав. - Юля хотела развестись. Я спрашивал, из-за чего. Она отвечала: «Он забил на меня».

Калыпин заверил судью, что Лошагин поднимал руку на свою жену:

- Однажды Юля рассказала мне, что муж ударил ее и выгнал на холодный балкон. Как я понял, он побил ее из ревности. Юля приехала домой, и Лошагин закатил скандал. Впрочем, Юля говорила, что муж у нее адекватный, хоть и ревнивый. Еще рассказывала, что он любит ухаживать за другими девушками. И она его тоже ревнует из-за этого.

Лошагин признался, что лишь на суде узнал, что у его жены, оказывается, был близкий друг.

Лошагин признался, что лишь на суде узнал, что у его жены, оказывается, был близкий друг.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

НАЗНАЧИЛА СВИДАНИЕ В ТАГИЛЕ

Незадолго до роковой вечеринки, после которой модель пропала, Юлия летала в Москву. В столице у красавицы была фотосессия. Снимки оттуда Лошагина отправляла Вячеславу. А сразу же после возвращения в Екатеринбург пара вновь увиделась.

- Юля позвонила мне и спросила, что я делаю. Я ответил, что гуляю по магазинам, - вспоминает поклонник модели. – Юля предложила встретиться. Мы сходили с ней в кафе, посидели там минут 15. Она рассказывала, как ездила в Москву. Показывала фотографии, делилась эмоциями. Тут позвонил Дмитрий и сказал злым голосом: «Быстро домой!». Она бросила: «Все-все», и побежала.

Фотограф ждал свою благоверную на вечеринке, которую устроил в честь ее дня рождения. А после шумной тусовки модель пропала. Следователи выяснили: последний, с кем говорила Лошагина по телефону, - это Калыпин.

- Юля позвонила мне часов в 10 вечера, - вспоминает Вячеслав. - Сказала, что вечеринка подходит к концу. Чувствовалось, что она была подвыпившая. Лошагина сказала, что устала. Завтра у нее съемка, и она ложится спать. Потом она еще сказала: «Давай встретимся во вторник или среду, если будешь в Тагиле. Побегаем». Когда мы с ней болтали, было такое эхо, будто Юля из туалета звонила или из закрытого пустого помещения. В этот момент к ней, мне показалось, кто-то постучался. Она сказала: «Пока», и бросила трубку.

На следующее утро Вячеслав написал модели: «Доброе утро». Но красавица уже не ответила…

Читайте также

После смерти жены Лошагин хотел сбежать на Украину вместе с любовницей?

Знакомые фотографа уверяют, что Юлии Лошагиной "стало тесно в рамках брака". Но на этом снимке чета Лошагиных демонстрирует полную идиллию. Фото: facebook

Знакомые фотографа уверяют, что Юлии Лошагиной "стало тесно в рамках брака". Но на этом снимке чета Лошагиных демонстрирует полную идиллию. Фото: facebook