Происшествия

Близкая подруга Лошагина отрицает роман с фотографом: Юля бы мне лицо расцарапала

Экс-мисс Екатеринбург, обвиненная в адюльтере, рассказала об отношениях с моделью и провела журналистов «Комсомолки» по лофту, где, по версии следствия, произошло убийство
Дарья и Дмитрий в голос говорили, что они - просто друзья

Дарья и Дмитрий в голос говорили, что они - просто друзья

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге не утихают споры вокруг неожиданно появившейся в уголовном деле Дмитрия Лошагина «Мисс Екатеринбург»-2006 Дарьи Дементьевой. Теща фотографа обвинила его в любовных отношениях с красавицей-брюнеткой. По версии Светланы Рябовой, измена могла стать еще одной косвенной причиной, почему Лошагин желал смерти своей жене. Мол, фотографу опостылела жена, но та не хотела уходить по своей воле.

После пропажи Юлии Дементьева и Лошагин даже хотели улететь в Симферополь. Это не скрывает и сам фотограф, поясняя, что там у них должна была состояться съемка.

Лошагин познакомился с Дарьей Дементьевой, когда ей было 14 лет. Но тесно общаться они начали незадолго до смерти Юлии. Фото: facebook

Лошагин познакомился с Дарьей Дементьевой, когда ей было 14 лет. Но тесно общаться они начали незадолго до смерти Юлии. Фото: facebook

«ПОДСЯДУ К СВОЕЙ ЛЮБОВНИЦЕ»

Чтобы опровергнуть информацию об их романе, Дарья и Дмитрий устроили совместную пресс-конференцию. Разумеется в лофте последнего.

Лошагин был в приподнятом настроении. Он появился в комнате, когда Дементьева уже сидела за столом.

- Подсяду к своей любовнице, - улыбаясь, заявил фотограф.

Дарья оказалась настроена гораздо серьезней.

- С Юлей мы прекрасно общались, - начала красавица. – На последней вечеринке она сама предложила мне фотосессию. Юля должна была стать моим визажистом. Поверьте мне, если бы она подозревала меня в связи с Дмитрием, она бы, как минимум, мне лицо расцарапала. Как максимум, на ее месте оказалась бы я. Мы с ней пообщались, после чего Дмитрий подарил Юле букет цветов. Сказал, как сильно он ее любит. Юля улыбалась. Дима и Юля весь вечер были вместе.

Затем Дарья добавила, что у нее тогда был молодой человек. И она не изменяла ему.

- Летом 2013 года инициатором нашего общения с Дмитрием была именно я, - добавляет Дементьева. - Я приехала в Екатеринбург и попросила его подключить меня к каким-нибудь проектам. Это было в начале августа. После чего с Димой наедине мы не виделись. Мы всегда виделись либо вместе с моей мамой, либо с большим количеством народа. Мы сразу поняли, что мы оба катаемся на велосипедах. И я предложила Диме поехать на велоквест.

С Дмитрием брюнетка даже ездила на базу отдыха. Но «Мисс Екатеринбург» поясняет, что это не было романтическим свиданием. Там отдыхала компания из 12 человек.

Дарья Дементьева - настоящая красавица. Фото: facebook

Дарья Дементьева - настоящая красавица. Фото: facebook

- Все спали разных домиках, - негодует Дарья. - Там была моя мама. Потом здесь была вечеринка в лофте. Я пригласила сюда всех своих друзей. И мы запускали здесь ночные фонарики. И на вечеринку, после которой пропала Юля, Дима пригласил меня и мою маму. Любовница с мамой ходит, нормально, да? Я готова притащить сейчас полиграф, я на него сяду и подтвержу все сказанное. Дима, правда, мой очень хороший друг. К счастью, или, к сожалению, ни в каких любовных связях мы не состоим.

«ЭТО БЫЛО ГРУППОВОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ»

Сам Дмитрий Лошагин на пресс-конференции рассказал журналистам о том, как ведет свое расследование. Он подтвердил, что нанятые им сыщики продолжают свою работу. У них появились свидетели, которые видели Юлию после вечеринки.

- Это правда, но говорить об этом пока рано, - пояснил «Комсомолке» вдовец. - Расследование идет, люди работают. Как только что-то появится, мы вынесем это на судебное заседание. У нас есть подозреваемые, но об этом я пока тоже не могу говорить.

Свое мнение по поводу уголовного дела на пресс-конференции высказал и блогер Олег Рудой, снявший фильм про исчезновение Юлии Лошагиной. По словам автора ленты, в своем видеобращении он из соображений этики упустил несколько деталей, связанных с изнасилованием.

- У нее были найдены повреждения в ротовой полости, - пояснил Олег Рудой. - Это не просто юбку задрали. И как это могло быстренько произойти в лофте, для меня пока секрет. Об этом никто не говорил, потому что это неудобно. У нее порвано все. Я не мог показывать, как ее насилуют. Но есть факт, что у нее порвана гортань, точно также как и все остальное. Я не думаю, что это было сделано одним мужчиной. Там вообще все жестко.

Дементьева самоотверженно восстановила события рокового вечера

Дементьева самоотверженно восстановила события рокового вечера

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Олег Рудой в очередной раз опроверг и доводы следствия, что Лошагин вынес тело Юлии из лофта в контейнере. По словам блогера, это невозможно, потому что у фотографа уже несколько лет, как повреждена спина (Дмитрий очень сильно разбился во время катания на горных лыжах в 2012 году). Нагрузки бы просто скрутили фотографа. Ему это подтвердил личный массажист подсудимого.

Затем Лошагин предложил журналистам «КП» самим попробовать поднять ящик с телом. В качестве ассистентки мы выбрали девушку, похожую по габаритам на Юлию Лошагину. Я нес ящик 40 метров. Это расстояние оказалось вполне преодолимым с 50-килограммовым грузом в руках. Но опять же у меня нет травмы спины. Так что за чистоту эксперимента я не ручаюсь.

Дмитрий Лошагин предложил журналисту "КП" самому попробовать вынести тело в контейнере

Дмитрий Лошагин предложил журналисту "КП" самому попробовать вынести тело в контейнере

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дальше Дарья Дементьева устроила для нас экскурсию по лофту.

- Все стали выходить на крышу с бокалами вина, тут открывается прекрасный вид, - говорит Дарья, поднимаясь по крутой по лестнице, где, по версии следствия, произошло убийство. – На крыше я, Дима Лошагин, Юля и моя мама начали забираться на колонну. Мы находились там примерно 10 минут. После чего Юля спустилась, а я вместе с Димой стала снимать с колонны мою маму. Все это происходило минут 10-15. У выхода с крыши стояла Юля и ждала Диму.

После этого Дмитрий с женой остались возле входа. А Дементьева вместе с мамой спустились в лофт.

- Никто из свидетелей не слышал ни криков, ни скандалов, - резюмирует экс-Мисс Екатеринбург.

Читайте также

После смерти жены Лошагин хотел сбежать на Украину вместе с любовницей?

Юлия Лошагина назначила свидание поклоннику за час до исчезновения.