2016-08-24T02:16:01+03:00

Батайский патологоанатом, объявивший себя чистильщиком улиц, причастен к взрыву в больнице

«Комсомолке» стали известны шокирующие подробности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Следователи проверяют подозреваемого на причастность к взрыву в ростовской больнице 12 летней давности.Следователи проверяют подозреваемого на причастность к взрыву в ростовской больнице 12 летней давности.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Батайскому патологоанатому, объявившему себя чистильщиком улиц, могут предъявить обвинение еще в одном смертельном преступлении. Следователи проверяют его на причастность к взрыву в ростовской больнице 12 летней давности. В феврале 2003 году неизвестный пришел в лабораторию поликлиники, где оставил для 26-летней красавицы-врача Ольге Клименко пакет. Через несколько секунд произошел взрыв. Девушка погибла, еще один человек - пациент - пострадал. - Мы с Оксаной были в кабинете, - рассказала тогда «Комсомолке» коллега врача-лаборанта. - В коридоре ждал приема совсем старый дедушка. Зашел молодой человек, спросил, готовы ли результаты его анализа на дизбактериоз. Я пошла за ними в другой кабинет. Только вышла... ах, оглушительный взрыв. Звон стекол, свет погас, в коридоре дедушка к стене припал, лицо бледное, дверь в кабинете раскурочена. Смотрю: Оксана на полу в крови. А у старика этого, Алексея Борисовича, ноги в крови. Говорят, в тот момент, когда я выходила из кабинета Оксаночки, туда забежал молодой человек и быстро выскочил. В следствии не говорят о причинах, которые заставили вспомнить нераскрытое преступление 12-летней давности (кстати, за год до этого в лаборатории уже был взрыв, но тогда никто не пострадал). Не исключено, что в этом сам признался подозреваемый. В те годы, кстати, он являлся сотрудником этой больницы. Напомним, 2 февраля в Батайске 38-летний патологоанатом поссорился с родственниками и пошел в гараж, где выпил пива, взял из своей коллекции оружия, которую собирал много лет, кремниевый пистолет - исторический раритет конца XVIII века - и отправился гулять по улицам. В какой-то момент увидел бомжа, и тут якобы на него нахлынула волна ненависти. Он вспомнил, что два года назад его автомобиль поцарапали лица без определенного места жительства. Отлично понимая, что этот бомж вряд ли имеет отношение к тому хулиганству, он расстрелял несчастного, а затем пошел домой.

Вечером с 5 на 6 апреля ситуация повторилась практически один в один. Мужчина поссорился, пришел в гараж, где выпил пива и вышел с оружием прогуляться по улице. Он столкнулся с женщиной, которая была небрежно одета, а потому посчитал ее бомжем. Некоторое время он следил за дворником, а затем выстрелил в грудь. Патологоанатом был уверен, что убил, но на самом деле тяжело ранил женщину. Несчастную обнаружил проезжавший мимо таксист, который доставил дворника, кстати, признанного лучшим в городе, в больницу. Пенсионерку в буквальном смысле вытащили с того света. Раскрыть преступление помогли камеры наблюдения, которые зафиксировали мужчину, преследовавшего дворника. - В ходе обыска в гараже подозреваемого изъяты ножи, использованная граната, револьвер и предположительно орудие преступления - кремниевый пистолет Le Page, - сообщает СУ СК России по РО. - Кроме того изъяты материалы, необходимые для производства стрельбы с указанного пистолета, а именно порох. Коллекция оружия, которую патологоанатом хранил в гараже, была весомой - 28 ножей и кинжалов и две сабли. Кстати, коллеги и знакомые подозреваемого в шоке от обвинений. Все в один голос отзываются о нем как о добром и спокойном человеке.

 
Читайте также