2016-08-24T02:16:01+03:00

Кузбасс вошел в топ-20 регионов России по производству яиц

Очередной рейтинг составило агентство деловой информации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Есть повод для гордости! Почетное 15 место заняла Кемеровская область среди всех регионов России по производству яиц. 1082,4 миллионов штук выдали несушки во всех хозяйствах региона в 2014 году. Постарались наши трудолюбивые курочки, ничего не скажешь!

Особенно приятно сравнение с предыдущим годом. Тут уж нам вообще нет равных среди лидеров отрасли! На 13 целых и еще 7 десятых процента яиц произведено больше. И по этому приросту мы занимаем безоговорочно первое место. Очень старался Пермский край. Но прибавили только 9 процентов. Все свои резервы мобилизовала Воронежская область – но рекорда не получилось, всего-то 8 процентов удалось набрать, чтобы перевыполнить предыдущий показатель. Из наших соседей только у иркутян дела шли неплохо, хоть три процента, но они смогли добавить. А вот у новосибирцев дела не задались – почти минус 7 процентов.

А вообще «главным курятником страны стала Ленинградская область. Как утверждает Росстат, здесь произвели 3111, 7 млн. штук яиц. Хотя по скорости прибавки прироста им до наших кур далеко – бесстрастная статистика отмечает снижение на 1,9 процента к предыдущему году.

Всего же в России по данным Росстата за 2014 год куры-несушки снесли 41,3 млрд. штук яиц.

Топ-20 регионов России по производству яиц в хозяйствах всех категорий в 2014 году*

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также